当国歌响起时你的内心是否会很激动

当国歌响起时你的内心是否会很激动

首先我要说的是我是82年的,大家是不是也这样我不知道!我想问一下为什么某些重大的场合奏响国歌的时候我都会激动还有点想落泪的感觉!比如奥运,天安门早上的升旗仪式等等 你们也一样吗!是爱国情愫还是另外的原因你们也会吗?
本帖最近评分记录
  • 乔锋 金币 +3 我会 2009-3-7 10:01

要看场合了
升旗的时候感觉很庄重
国际比赛的时候感觉很激动
国内中超的时候感觉很无奈
本帖最近评分记录
  • 乔锋 金币 +3 精辟 2009-3-7 10:01

激动是有了  象奥运会的时候我就喜欢升国旗啊  不过也有过一段时间有点烦  因为上学的时候都要整升旗仪式  有2次迟到还被弄到升旗台下当了典型 郁闷
本帖最近评分记录
  • 乔锋 金币 +2 不会吧 2009-3-7 10:02

没参加过天安门前升国旗,奏国歌的场面,但每次在奥运会上响起国歌时会很激动,感觉自己是中国人很骄傲。

说真的,没什么感觉了,就算在天安门前也觉得中国什么时候才强大啊

我觉得得分场合了,现在电视里头天天有机会听见的话,估计不能每次都激动,但是要是在天安门广场上听见,或者因为自己得奖了而奏国歌的话,那估计全身都得激动的发麻啦!

我们的国歌是经过斗争的考验、战火的洗礼的,进行曲的节奏本身就很具有振奋人心的效果。
结合场合和事件,还有我们内心的爱国情怀,让人激动是很自然的。这是好事,我们不需要掩饰。
能和我们的国歌媲美的,我觉得只有美国国歌“星条旗永不落”和法国国歌“马赛曲”。也都是战斗的曲子,分别描述美国独立战争和法国大革命,一个深沉庄重,一个高亢激昂。
非国歌的还有“国际歌”,也非常不错。
本帖最近评分记录
  • 乔锋 金币 +3 2009-3-7 10:02

我倒不会想要流泪不过我有时听到国歌响起时会一阵头皮发麻身体紧绷的感觉很庄严的感觉不知道大家有没有这种体会。

重大场合的时候还是会有激动的,我是中国人嘛,有时候看到五星红旗飘起的时候都会激动

这个要看场合的,一般重大活动的话,多少会营造出一种气氛的,很容易感受到一种爱国气息。
换了你自己一个人在一旁听国歌,估计很难有这样的感受。