[春节征文][穿越时空的风帆-西施回到未来]

ID:menyong2000
评分:6.5
评语:

作者构思奇特,西施回到现代,坐在教室里上课,恰巧又是历史课,
恰切又讲到了西施,还恰巧提问到施夷光!又恰巧提问到西施的问题!
  “整个班的同学都震撼了,太巧了吧,竟然和西施同名。”
  西施刚转学第一天上课?
    发帖不容易,都是一个字一个字敲出来的。故此评分,海涵
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分10 2010-1-21 23:35

ID:20020101458
分数:5.5
评语:咋看标题让我有点迷糊,回到未来这个说法有点怪怪的。作者前面的描述显得很一般,后面的穿越写的太少了,与标题的重点不符。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11 2010-1-28 18:47

ID:笑里藏悲
分数:6
评语:故事开始很引人入胜,结局却来得很快,也有些草率。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-28 18:48

ID:516944014
分数:8分
评语:通篇看下来,都没有过多的感觉和感触,这是一篇合格的平淡征文,但是看到结尾的几句话,在开着暖风的屋里,我却还是禁不住打了一个冷战......
让西施来到现代,够辛辣,够带劲,呵呵,其实作者还不如写一篇西施来到现代之后发生的种种趣事,以及与范蠡转世的俗套爱情故事,这也许就会是一篇很好看的穿越喜剧了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分13 2010-1-28 18:48

ID:3btbt
分数:7分
评语:故事场景描写、对话、人物心理的把握都不错,主角西施以反穿越的方法出现,构思也有可取之处。只是穿越部分只在结尾的一点点篇幅,稍微嫌少了点。综合起来,给7分。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-28 18:48

ID:鸟笼中的大雁
分数:8.5分
评语:文章由历史写起,我觉得有点突然(如果交待一下,我觉得效果会更好)。文章语言较华丽,前后连惯,只是主线不是太清晰,如果以西施的情感变化为线索,但结局却让人心痛~

这个穿越应该不叫穿叫跳跃吧。

最后值得各位狼友开心的是,西施来到了现代,大家有福气了。

谢谢楼主~辛苦了
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分16 2010-1-28 18:49

ID: jerrylai888
评分: 6
评语:
  故事和搆思是一種不错的尝试,文笔和流畅度還筭適中,我认为徵文主题应该著重於穿越之后所发生的故事。
  但在文中我只看到穿越前的情节,却看不到穿越后所延伸的故事,让人有種頭重脚轻的感覺,不容易引起多數人的共鸣。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分17 2010-1-28 18:49

ID:空中的羽毛
打分:7.5分
创意非常新颖,遗憾的是虎头蛇尾,如果西施和老师就历史问题
展开精彩的对话,评委们会打高分。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分18 2010-1-28 18:49

ID:longyingtianzi
评分:7
评语:在本次征文活动中第一次读到,古代人穿越到现在,作者很是有想法,作者虽把西施美好的愿望给实现了,但两种场景读来不是很衔接,语言平白。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分19 2010-1-28 18:50

这个,只能说这个西施给人的感觉很不真实,很突兀,古代人突然到现代,能平淡处之,真是非一般,非一般的天才。
红心鼓励