[心语] 【火】情速递

本主题被作者加入到个人文集中
今天得知还能改主题帖的名字,就顺手把小楼的名字改了下哈,以前的那个只是第一篇文章的名字,不怎么好,现在改成【火】情速递了,希望大家以后能多多捧场,小生在此先谢过了

又是一个礼拜过去了,现在总感觉日子过得太快,不经意之间,时光已溜走大半,而回头想想,自己却什么也没有干,可悲可叹~~附诗一首,排忧解烦:

我想要抓住时间
那样就能阻止太阳旋转
让这个世界只有光明
没有黑暗

我想要抓住时间
那样就能阻止生死循环
让这个世界只有开心
没有哀叹

我想要抓住时间
那样就能阻止地球变暖
让这个世界只有祥和
没有灾难

在此送上我深深地祝愿
日本的人民你们一切平安
让我们拉起爱的双手
共建美好家园

仅以此文献那些在这几年自然灾难中牺牲的中外同胞,你们路走好
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +15 更新 2011-3-13 22:02

2011年3月14日     天气晴     微风

今天是白色情人节,依然是自己一个人过

今天公司派我去一个小区,有一家私人住宅想装一套报警系统,让我去看看
现场,我简单收拾了一下就过去了。

走到那里以后,根据主人的要求,每个窗户上方都要有一个报警探测器,再
加上门口以及阳台,我粗略数了数,一共要装15个。我这心里还纳闷,这家怎
么这么大,从外面没看出来有这么大啊。那家主人像是看出了我心中的疑惑,对
我笑着说道:「这是两套房子,不过都被我买下来了,中间打通了,当一个房子
用。」

我这才恍然大悟,我心说怎么有这么多窗户呢。两套房子加起来怎么也得小
300平,我再想想这里的房价,乖乖,近1千万,丫的真有钱,牛!

回到公司,我想起现在正在召开的两会,不知道会出台什么措施来压制房价
疯狂的上涨,然后赶忙打开电脑看一下,可是这一看真把我给雷到了,第一条就
是招商银行的行长马蔚华的发言,他说:「房价上涨是因为老百姓钱太多了。」

这孙子不是在放屁吧!?然后往下看对他的评论,果然再次体会到了国人对
语言这门艺术的经典运用,其中有一条,感觉很给力,转给大家看一下:

也不能怪人家这么说,谁让你说的话不中听呢。

不知道房价今年是不是真的能降,现在已经对某些部门的发言免疫了,哎~~

本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +25 更新,图挂~ 2011-3-14 23:14

【火】情传递,充满热情的名字。生活中会发生太多的事情,值得记录也好,不值得记录也罢,却都是生生存在着的,无法抹去,也不能抹去。所以,某一时刻的感触,生活中的点滴,就促成了这些记录片段的文字,然后,在将来的某个闲暇,去回味,去回忆。红心祝福,加油吧~

回复 44楼 的帖子

谢谢细细姐的鼓励,我一定会继续努力的

今天有点累,来扫下灰吧:

您总是对我很好
让我无以为报
也许只有好好听话
才是对您最好的报答

您总是告诉我说
趁着年轻好好努力
不然等到以后
后悔也来不及

望着您那疲惫的身影
我的心中不由得一痛
心里暗暗发下誓言
一定不会辜负您的期盼

本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +10 亲恩难报~ 2011-3-16 21:23

这两天又降温了,风还比较大,心里很不爽。

想想最近几年的天气真的是反复无常啊:冬天的北京愣是在年前没有下雪,
这是非常罕见的;山东的旱情依然是十分严峻;北方的雨雪似乎都转移到了南方;
再加上这几年世界各地的地震以及其它自然灾害,越来越感到保护生态环境的重
要性。

有人看到我这么说也许会笑话我:这都是联合国管的事情,你操这心干嘛?
而我想说的是:保护环境,人人有责。地球是我们共同的一个大家庭,我们每一
个人都有责任和义务来爱护她。

看到现在的工业污染,野生动物被大量捕杀,在感到愤怒的同时又有一丝无
奈,毕竟自己太过渺小,力量极其有限。

是非对错,因果循环,希望人们能早点明白这个道理,大自然的报复已经开
始了,那些在自然灾害中被夺取的一条条鲜活的生命就是最好的证明。

最后,再次希望大家能够好好的爱护我们生存的环境,记住一句话:保护环
境,从我做起!
本帖最近评分记录

今天和拉垃圾的一个老头一块抬垃圾,抬完之后,我就上楼了,他见垃圾有
点多,就用手往里面推了推,可一不小心把手给扎了。他到楼上问我有没有创可
贴,我帮他找了找,可是没找到,就给他拿了几张卫生纸让他先把手包上,然后
告诉他对面有家药店,那里面有卖创可贴的。

他答应了一声,就出去了,在临走的时候他让我拿拖把把电梯拖一下,里面
有点血,还有一楼的地面也有点。我听后随口答应了一声,也没太在意,等他下
去,我就去电梯,走进里面一看,吓了我一跳。

里面是两滩血,还有两只带血的脚印,我坐电梯下到了一楼,在一楼大厅也
是触目惊心的血迹。我不知道刚才他是怎么忍住疼的!那伤口一定很大,不然不
会流这么多的血,可他只用创可贴一贴了事,根本不去医院消毒包扎,望着他那
蹒跚的背影,我想了很多。

他们可以说是生活在社会最底层的人,但也正因为他们,我们的城市才会这
么干净,我们才会有这么好的一个工作学习的环境。可是我们又是怎样对待他们
的呢?遇到他们不是捏着鼻子,远远地绕行;就是嘴里骂骂咧咧地让他们快点,
他们听到后也只是嘿嘿地笑一声,并不说什么。

我在这里并不是想颂扬什么,我只是想告诉大家,他们也是人,他们也有尊
严,他们与我们一样也有自己的家庭。只是他们与我们的工作性质不一样,但这
并不能成为瞧不起他们的理由!

有的人整天愁眉苦脸,说别人对自己不好。你不把自己的心扉打开,又怎么
能期望别人对你好呢?多付出一份爱心,你便能多收获一份快乐,这就是快乐的
源泉……
本帖最近评分记录

回阿火兄一楼帖子:兄的观点有些偏激哦。且听小弟一条一条分析:“诗人也是在乱世应运而生,他们关心民间疾苦,可自己却无能为力,心中苦痛可而知。”这一点呢,杜甫就是这样的人,所以可以证明此观点的正确性。只是所以的诗人都是在乱世吗?盛世的诗人,可以歌颂身边的爱。所以无论是何种年代,诗人都是有事可做不寂寞的。
“而诗人,怀才不遇,空有抱负而不能施展,唯有与酒为伴,让酒来浇灌自己那「三千烦恼丝」。”李白就是这样的人。只是所以的诗人都怀才不遇吗?可以从历史书中查找一下,许多诗人词人都是一朝大员,位高权重的。比如说虞世南,范仲淹。
“而诗人同样抱着「众人皆醉唯我独醒」的态度,来显出自己的与众不同。”这是苏轼吧。可是郑板桥说“难得糊涂”可见有些诗人是追求随世而迷的。
本帖最近评分记录

回复 49楼 的帖子

呵呵,启今兄真是博通古今,多谢指正。
我当时写这篇文章,只是有感而发,并没有想那么多,也许说得有些片面了,希望启今兄勿怪。可是有时候有些事情也不能太过较真了,那样也许就会少了些许乐趣,启今兄以为然否?