[心语] 抖抖我的零碎

从打「dota」看一个人的人性

近年来,大学的宿舍开始流行了一个叫dota的游戏。大家玩的不亦乐乎,
都很高兴,但从这个游戏总也能看出一个人的个性。

譬如,宿舍的C,原来喜欢用电棍,跑的快,攻击速度快。现在的C突然迷
恋上了熊战士,在敌人有一个人出现的时候,他就冲过去把敌人干掉。但C,打
顺风局可以,如果遇到逆风局,或者杀得不顺利那么他就总是喊着,不打了不打
了。这是不是能体现一个人在面对困难的时候的表现呢?也许,猛地一看,这就
是一个游戏,说明不了什么,但我现在在怀疑C遇到困恼的时候,他会怎么办?
CTRL+ ALT+ DEL,重启吗?

在隔壁的宿舍,有几个玩DOTA很好的,他们在别人把敌人杀的剩下一点
血的时候,总是跑过来把人头抢走。当然,人头代表的就是金钱,有了金钱就能
合成更好的装备。

众所周知,dota是一个团队游戏,你一个人的装备再好,团队整体落后,
那么这句战争你怎么打?在youku上,见到团队合作的时候,总是有让人头
的事情发生,而我们中,人头总是被抢,用一个血很厚的英雄,不在前边替法师
们抗,而把法师至于与敌人遭遇的一线,等法师挂了,敌人剩下一点血再来收人
头,这就是团队吗?从这,是不是也能看出一些人性来。目前的中国人,当一件
事情有了功劳,那么大家都会上去抢,而遇到困难大家都希望别人去扛起来。

难怪古人说:雪中送炭的少,锦上添花的多。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +28 更新 2011-3-31 23:30

喜欢伍佰的歌曲是从高中开始的,当时有个同学随身听里放的是伍佰的带子,
我拿过来听。

当耳机入耳的瞬间,我被他那沧桑的嗓音征服了,就这么喜欢了这么久。

在我第一次谈恋爱的时候,第一次春节,我在电话里给远方的女友放歌曲,
选的就是《爱你一万年》。结果当事叔叔家的孩子没见过录音机(他家听歌用C
D机),被弟弟按下了录音键,毁了我一盘带子。

但伍佰的歌曲恒久的驻留在我的心间,每次听他的歌,就像融入了他歌曲的
世界。《美丽的新世界》带我走进了一个崭新的天堂,那里的天空蔚蓝,有彩虹
与暖风,还有天真的孩子与姑娘漂亮的酒窝。

而当我失恋的时候,是《浪人情歌》伴随着我度过了那一个个不眠的夜晚。

当再次与高中好友相见的时候,他已经不再听伍佰了,而开始听一些朋克的
音乐。我不懂什么朋克,我只知道伍佰的歌曲带着我度过了一段痛苦的时光。

每次与同学去KTV玩,还是喜欢点伍佰的歌曲。
本帖最近评分记录
  • listeninh 金币 +18 更新~~ 2011-4-3 21:23

今天宿舍又有一个同学入党了。

我笑着问他:党员的宗旨是什么?

他居然不知道?!就这样的人还入党?我真觉得搞笑。

想想我的入党经历,才是一个挫折坎坷的故事。本科的时候,只有辅导员批
准了谁入党才能入党,当时好几个看着不显山不漏水的同学就入党了。我们觉得
很奇怪。本科毕业后的两年,有一次,那个同学回学校来看我们,说起这些,他
才说出其中奥妙:他马勒戈壁的!我花了300元给辅导员买了一套化妆品!

我才明白,党员不是你表现的积极就能入党。党课也不是你有好的思想就能
上的。

大三的时候,班级里大部分人都上过党课了。剩下几个名额就是我们这几个
没上过的了,由于入党积极分子必须经过1年的考察,才能成为预备党员,于是
本科我只能成为积极分子了。

读研了,我工作两年后回来考的。面对着班级里比我小两岁的小弟弟小妹妹
也没怎么重视。

但就是这些小弟弟小妹妹们让我认识社会!班级的党支部书记是山东人,我
04年已经党校毕业了,而我们这届的研究生多数都是04年9月才入学。那次
我有一次去找党支部书记,问我什么时候可以入党,他居然说这次没有你,下次
吧。这次入党的人上党课的时间都比你早!

真的吗?04年9月入学,哥哥我04年5月党课毕业。一个个都是应届上
来的,能比我早?

再后来,与几个关系好的喝酒的时候,一个哥们无意说起,他入党是给我们
党支部副书记送了一个米奇的挎包。

当我们现在这些党员,再一次面对鬼子的入侵是,是否还有勇气在刺刀下能
依然严守秘密?

我真的不知道,包括我在内,在此面对敌人的酷刑的时候,我们能有几个挺
住?
本帖最近评分记录
  • listeninh 金币 +28 更新~~ 2011-4-3 21:24

感触很深呀,我也发现我写作能力下降了好多,现在写些东西都是东抄抄西搬搬。都没自己的语言,估计就上网上多了。
对于朋友,真的很难说,有时陪朋友多出去走走,是会很放松的,找朋友谈谈心,对内心的压力也是一种很好的发泄,但如果碰上些阴险的朋友,那也是很难过的,所以嘛 ,凡事看开点,我的处朋友态度是,你不把我当敌人就是朋友,你把我当朋友,我就当你是好朋友,你伤害了我,那就滚远点吧,我不认识你。呵呵,想开了,就算碰到什么不好的事也能乐观对待。对身心也是有好处的。被阴了才能长大,这何尝不是种好的麿练。最后愿楼主以后事业有成咯!
本帖最近评分记录
  • listeninh 金币 +4 回复认真,鼓励! 2011-4-3 21:24

本想一直写下去,可惜我的论文被抽中盲审了。

7/ 300的概率,我也能被抽中,这概率……

于是在接下来的日子里我不停的修改论文,忐忑的等待盲审意见。

终于有一天,两个盲审意见回来了:一个直接通过;另一个本校的大牛虽然也通过了,但最后的结语有些委婉的认为我的论文题目过大。

我的导师见了大牛的评语说了一句话:嗯,我知道要有实验支持,可是科研资金哪里来呀?
你的论文总体还是可以的,他同意答辩就行了。

总算顺利领到了毕业证和学位证,哥哥我也毕业了,同时,庆祝儿子在7月2日满月!
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +8 更新 2011-7-10 22:32

现在的夏天,让我眼花缭乱,每每走在大街上眼睛真的不知道应该放在哪里。
现在的女孩越来越会打扮,尤其是马上要进入社会的女生,她们不再沉浸与课本,
不再留恋教室,开始了打扮、化妆、做发型、买靓丽的衣服。原本的丑小鸭一个
个都变成了白天鹅。
  我住的宿舍1- 7楼是男生,而8- 15楼是女生。也不知道什么时候,热
裤开始流行,每个女生都穿着短短的热裤,露着一条条白嫩的大腿。总让我下半
身难以抑制的挺立,心中不仅暗骂:日,这该死的夏天。撑死眼睛饿死球!
  其实,女人的心理也很怪。当你多瞅一个美女两眼,难免会被骂成:流氓!
但,你如果不看美女,又会被骂成:没品位或者是不是男人。这年头,男人真难!
  每当我与宿舍的兄弟走在路上的时候,看到一个个很搓的男人,搂着一个个
如花美眷,我们总是暗骂:好B都让狗日了。是呀,宿舍的兄弟条件也不次,无
论在学术上还是品德上,都是无可挑剔的,但为什么总找不到女友?真的很怪。
可能我们都有一个共同点吧:不擅长搭讪。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +15 撑死眼睛饿死球!呵呵,有意思 2011-7-10 22:34

2011年7月1日 晴 西安
今天离开西安了,估计除了9月要回来考一注可能就真的不再回来了。在西
安生活了10年,从2001年大一开始,到2005年毕业、开始工作、直到
2008年再度上学,都一直生活在西安。

真的很奇怪,心里没有一点难受的感觉,大概离别的次数太多已经麻木了吧。
宿舍的兄弟各有各的归宿,lg去了山西,希望他能找个煤老板的女儿吧,也好
少奋斗几十年;xp去了河南省院,本身就是河南人去了自己的老家工作,也算
是心想事成吧;宿舍最小的小弟cf,留在了西安,也算给我们在聚会留下了一
个种子吧。

其实,今天毕业也挺郁闷的,在办离校手续的时候居然把钥匙丢了。哎,忙
中出错呀!但领到了毕业证和学位证心理还是很开心的。

奋斗了三年总算有了成果。在过几天,我也要奔赴工作岗位,不知道我的未
来到底怎么样,心理满是忐忑。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +15 更新 2011-7-10 22:31

2011年7月1日夜于火车
儿子已经29天了了,明天就是儿子满月,我要赶回去给儿子过满月。

其实儿子很让我们顺心如意。我和妻子曾经说:要是儿子6月2日出生就好
了,那天可是我们的结婚纪念日呀!没想到这个小家伙居然真的听懂,在6月2
日下午3。35就出来了,真是个听话懂事的孩子。从出生到满月,也不哭不闹,
就是因为黄疸住了3天院。把他爷爷和奶奶心痛坏了,在医院那个烂烤箱中呆了
三天,医生护士也不给我们好好照顾。都是爹妈的心头肉,放在那让我们受罪,
还不如把我们放进去呢。

在过几天,要请妻子的同事吃满月酒了,这又是一大笔开销,对于只有妻子
工作且收入不高的家庭这也是一个负担。

但,人在社会混,总要迎来送往,请满月酒也是应该的吧。

爷爷身体很健康让我们很开心;但把我拉扯大的姥姥这几年身体每况愈下,
脑溢血已经第二次发作了,现在留下了后遗症,右胳膊不好用了,要是我在老家
的话,我可以学学推拿,每天给他推拿下。但我回不去了,从高三考上大学的那
一刻,我就像一个浮萍,在这个社会不停的漂,不知道最终能停留在哪里。希望
我在成都安家的时候,姥姥依然健康,让姥姥来我们家呆呆,让我好好照顾下姥
姥。

人真的很势力。三姨家日子过的很好的时候,周围的亲戚天天萦绕在他们身
边,而这几年三姨家的日子变了,三姨没有了工作,三姨夫也没有了工作,一个
家的收入就这么断了。而以前围绕在他们身边的人,没有在出现。现在得他们,
唯恐躲三姨还来不及。真希望我快点赚钱,帮帮他们曾经有过宏愿,希望买一栋
大房子,把我的亲戚都接过来住在一起,现在想想好幼稚,他们乐不乐意在一起
姑且不说,每天的锅碗瓢盆引起的战争,也让我无法实现这个愿望。

火车下铺的小夫妻很恩爱。上了车就不停的大秀恩爱,不停的亲亲我我。可
惜,现在已经22点了,大家都在休息,他们的亲亲我我,真的影响到我了,让
我无法入睡。有时候,人需要些公德心,当别人休息的时候,不应该在影响别人
本帖最近评分记录
  • 灰機 原创 +1 宝宝满月,恭喜恭喜 2011-7-10 22:28
  • 灰機 金币 +25 宝宝满月,恭喜恭喜 2011-7-10 22:28

2011年7月4日 看某工作人员辱骂纳税人
 中国人的素质每况愈下,从各省市的公务员,到国家垄断企业的各服务人员。
尤其以在铁路上工作的人,一个个服务态度要多垃圾有多垃圾,但每个车站的收
费却越来越贵了,这就是垄断的好处吧,服务质量做梦也别想提上去。铁老大!
无敌!

而只要某个部门被曝光,出现问题的总是临时工,这个借口有点可笑了吧?
从陕西高速上出现车祸,一公安局的车面对求助的人民群众开始,到近期辱骂群
众的税务收税工作人员,每一个出现问题的,官方总是给我们说他们是临时工。
临时工?为什么正当的工作,工作人员不去做,却总是找临时工呢?为什么进来
的临时工一个个都牛的不行?恐怕后边都有些来头吧?而那些正式的工作人员呢?
每年都有招聘工作人员,为什么不让他们去干活,却要聘用临时工?这真是值得
深思的地方。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +11 更新 2011-7-10 22:26

2011年7月6日 送父母回老家后有感

今天是父母离开cq回nm的第二天了。真的希望每天能与父母厮守在一起,
哪怕每天听听他们啰嗦也好。爷爷受不了这边的热,cq这几天真的太热了,每
天都是40°左右,只要出屋就好像是进了浴室的桑拿室,总要一身汗才能出来。
今年爷爷都83岁了,身体还好。看到重孙子的出生带着快乐。当cpy出生的
第一天,爷爷买了一个3g的小兔子给他送了去。今年兔年,买个金兔让cpy
记得他太爷爷。

本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +13 更新 2011-7-10 22:21