标题: 当国歌响起时你的内心是否会很激动 [打印本页]

作者: hlbhlb_777    时间: 2009-3-5 09:29     标题: 当国歌响起时你的内心是否会很激动

首先我要说的是我是82年的,大家是不是也这样我不知道!我想问一下为什么某些重大的场合奏响国歌的时候我都会激动还有点想落泪的感觉!比如奥运,天安门早上的升旗仪式等等 你们也一样吗!是爱国情愫还是另外的原因你们也会吗?
作者: j317453328    时间: 2009-3-5 13:17

要看场合了
升旗的时候感觉很庄重
国际比赛的时候感觉很激动
国内中超的时候感觉很无奈
作者: qweqwd35    时间: 2009-3-5 15:20

激动是有了  象奥运会的时候我就喜欢升国旗啊  不过也有过一段时间有点烦  因为上学的时候都要整升旗仪式  有2次迟到还被弄到升旗台下当了典型 郁闷
作者: 老白    时间: 2009-3-5 17:00

没参加过天安门前升国旗,奏国歌的场面,但每次在奥运会上响起国歌时会很激动,感觉自己是中国人很骄傲。
作者: logos_xu    时间: 2009-3-5 19:09

说真的,没什么感觉了,就算在天安门前也觉得中国什么时候才强大啊
作者: aiqike    时间: 2009-3-6 15:15

我觉得得分场合了,现在电视里头天天有机会听见的话,估计不能每次都激动,但是要是在天安门广场上听见,或者因为自己得奖了而奏国歌的话,那估计全身都得激动的发麻啦!
作者: duckduck    时间: 2009-3-6 15:32

我们的国歌是经过斗争的考验、战火的洗礼的,进行曲的节奏本身就很具有振奋人心的效果。
结合场合和事件,还有我们内心的爱国情怀,让人激动是很自然的。这是好事,我们不需要掩饰。
能和我们的国歌媲美的,我觉得只有美国国歌“星条旗永不落”和法国国歌“马赛曲”。也都是战斗的曲子,分别描述美国独立战争和法国大革命,一个深沉庄重,一个高亢激昂。
非国歌的还有“国际歌”,也非常不错。
作者: 天下何为    时间: 2009-3-21 09:07

我倒不会想要流泪不过我有时听到国歌响起时会一阵头皮发麻身体紧绷的感觉很庄严的感觉不知道大家有没有这种体会。
作者: andylee217    时间: 2009-3-21 14:36

重大场合的时候还是会有激动的,我是中国人嘛,有时候看到五星红旗飘起的时候都会激动
作者: 黑店掌柜    时间: 2009-3-21 18:22

这个要看场合的,一般重大活动的话,多少会营造出一种气氛的,很容易感受到一种爱国气息。
换了你自己一个人在一旁听国歌,估计很难有这样的感受。
作者: jimujimu911    时间: 2009-3-23 21:12

得看场合了,要在天安门广场肯定特别激动,记得有一次在天津外滩,在喷泉喷起的一霎那想起了腾格尔的天堂,虽然平时听没感觉出来什么,但那一瞬间我真的流泪了
作者: zoulf    时间: 2009-4-26 10:20

看北京奥运会,当升起国旗,奏响国歌的时候,也会非常的激动,可能感情比较丰富
作者: szsteven45    时间: 2009-4-26 17:00

我和楼主有同样的感觉,现在遇到这样的场合有时眼睛也是湿润的呢.
最难忘的是90年代初期,我在国外UAE工作,正好赶上国家足球队(对不起,又提了)去比赛,我们这些在异国他乡工作的人都来为国家队加油.当比赛开始前奏二国国歌的时候,真的是感觉到热血沸腾了.尤其是走我们国歌的时候,全体国人一起跟着唱,那种场景,那份激动,现在都难以忘记的.
也许现在在国内没有太大的感觉,但是在国外听到国歌的时候,感觉就不一样了,怀念那次唱国歌的时候.
作者: jin12432    时间: 2009-4-27 00:33

我是深有体会啊
以前学校组织大家看一部爱国主义电影叫《国歌》的
讲的就是淞沪抗战的时候上海电影制片厂在战火中拍《英雄儿女》的故事

整部电影镜头很凌乱,演员的对白也不吸引人,我们在看电影的时候都觉得没什么意思,谁都没认真看
但是当影片结束开始放国歌,放那种用小号吹出来的国歌的时候我们一下子肃穆了起来
那种震撼是发自内心的
作者: liang2286977    时间: 2009-4-27 10:58

这个一定会
做为一名中国人民共和国的子孙
只要国歌响起,
自己内心就一阵
我为伟大的祖国而骄傲
作者: cool_1120    时间: 2009-4-27 12:02

是啊!楼主每个人都会这样的真是很爱国的!
作者: suiyuan1982    时间: 2009-4-27 14:29

有时会有感觉吧,毕竟已经从小听到现在听了太多年了,不过主要还是要看场合!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.30/bbs/) Powered by Discuz! 7.2