标题: 天朝特色笑话 [打印本页]

作者: wang198415    时间: 2011-5-25 21:40     标题: 天朝特色笑话

1,三句话概括三国情感戏:东吴爱萝莉,曹魏控人妻,蜀汉全是基。
评论:太TMD的精辟了,一句话概括了整部三国演义里面的感情关系

2,2011年最悲情的一段话:爷爷告诉我,说他娶奶奶的时候只用了“半斗米”;爸爸告诉我,说他娶妈妈时总共用了“半头猪”;等我要结婚的时候,用了我爹妈“半条命”
评论:最后一句才是亮点,现在一般人根本买不起房娶不起老婆

3,话说有位资深网民,持有中石化加油卡,昨日听闻中石化百万茅台事件,今日前去加油,加油员问:加多钱的?该网民脱口而出:加一百万块钱的!加油员又问:加九十几号的?该网民没好气的说:加茅台!
评论:你这是吃果果的污蔑,不要脸石油公司说了他们顿顿吃的白萝卜皮的

4,上联:1直2在奔3路上。下联:9是8敢娶7买房。横批:气456
评论:谨以此对联献给所有不是官二代富二代的80后

5,【温室铭】房不算贵,经适就行。油价不高,报销就行。斯是温室,惟吾不慌。馒头染得黄,咱们有食堂。谈笑有鸿儒,往来无白丁。诸事可托人,不排队。无听证之乱耳,无监管之劳形。吾在体制内,任你羡嫉恨。过日子:“何难之有?”(
评论:温JB现在是天朝最厉害的影帝,说了很多温暖人心的废话

6,经过《喜羊羊与灰太狼》全集统计,灰太狼一共被红太狼的平底锅砸过9544次,被喜羊羊捉弄过2347次,被食人鱼追过769次,被电过1755次,捉羊想过2788个办法,奔波过19658次,足迹能绕地球954圈,至今一只羊也没吃到,他并没有放弃,想想灰太狼,我们现在的一点苦又算什么呢?
评论:谁这么蛋疼统计的这么详尽的数字,灰太狼他容易吗

7,北野武说,当师父的基本素质就是淡定。有个师傅带弟子做节目,弟子们上厕所,发现没有卫生纸,就悻悻地出来。这时候,师父自己也去厕所。半天也没动静,弟子们都等着师父大喊给我送手纸,然而没有。过了一会师父很平静满足地从厕所出来,细心人发现,他右脚的袜子没了。
评论:当师傅的心理素质果然过硬,应变能力也不错

8,所谓中国国情就是:老百姓每天一块一块地捐款帮穷孩子买午餐,红十字会每天一万一万地吃大餐;老百姓每月一百一百地计算着油费,石油公司每月一百万一百万地痛饮拉菲;老百姓每年一万一万地攒钱买房;地方政府每年一亿一亿地炒着地皮。所谓河蟹就是他闷声发大财,你低头不说话。
评论:不是不说话,而是说话的人都在89年被和谐光了

9,生活就像是一场《俄罗斯方块》:不停地有那些不规则的事件突如其来地掉下来,你得在很短的时间内就判断应该把它们放在哪里。最糟糕的时候,还没想好放哪里的时候,麻烦又接踵而至了。。。
评论:人活着一辈子就是不断的处理各种麻烦

10,有时候真想去他妈的房子车子,去他妈的三险一金,去他妈的结婚生子。想走很远的路,认识很多的人,付出很多的爱,客死异乡,墓碑上刻着:这家伙去另一个世界继续牛逼了
评论:如果我将来死了就在墓碑上协商这么经典的墓志铭

作者: ppdebb    时间: 2011-5-25 21:52

哎,虽说是笑话,可后几个很心酸,不是富二代官二代的我们活得很累,只求能找个不那么现实的女生住个不那么宽敞的房子过个不是很富裕但很快乐的人生罢了。
作者: xiapiaoxue1    时间: 2011-5-25 21:53

没办法 理想很丰满,现实很骨感。
作者: pig712    时间: 2011-5-25 21:55

扯淡,怎么看都不像是笑话,总之我是没法子笑出来。
作者: datangyule1    时间: 2011-5-25 22:41

我们被房子压着,我们被现实压着,我们被天朝压着,面对这些我们只能一笑而过。
作者: sii2013    时间: 2011-5-25 23:05

现实的生活总是压在我们的肩上,让我们喘不过气来。还好有这里可以提供一点笑话。
作者: 介介    时间: 2011-5-26 00:36

每条都深入啊----很现实的问题,
作者: wzl2009    时间: 2011-5-26 00:45

真的好新的笑话,我收藏了谢谢大大,继续加油
作者: ahhcm    时间: 2011-5-26 00:52

不错的东西啊!~每一条都很经典,老百姓的日子就是难过啊
作者: jls001    时间: 2011-5-26 09:25

初看起来好笑,回味一下无奈伤感,这个算讽刺系列吧,不过没有前苏联那些好。
作者: 视窗xp    时间: 2011-5-26 09:27

不怎么像是笑话,不过有一部分倒是现实社会的真实写照哟,不错!
作者: feelel    时间: 2011-5-26 10:17

一句话概括了整部三国演义里面的感情关系..
作者: 99495287    时间: 2011-5-26 11:40

第2条!现在的人可真是好显现啊。这条笑话可让人笑不出口
作者: handspeaker    时间: 2011-5-26 11:44

现在的社会啊,各种陋习各种没法让人活啊
作者: wing0310wing    时间: 2011-5-26 14:24

讽刺的好啊!我们也多少需要宣泄的渠道啊!河蟹社会要有SIS让我们心情和谐呀!
作者: 铁马冰河    时间: 2011-5-26 16:44

果然是天朝特色,让人读来几多欢笑几多心酸
作者: sexinsexz    时间: 2011-5-26 16:53

天朝的真理,现在人民越来越不满社会了,不知道我们这个天朝以后会怎么样。
作者: bullboy    时间: 2011-5-26 17:00

石油公司哪不要脸了。。。你们谁的领导一个个都白得很
作者: vc1918    时间: 2011-5-26 17:16

也只有我们天朝有那么多道道,笑不出来的笑话!
作者: mcdkz    时间: 2011-5-26 17:24

真是好帖啊 虽然不那么搞笑 但是说的都是实在话
作者: volcan    时间: 2011-5-26 17:25

1.蜀汉不是都是耳垂很长吗?看过好像是这样的啊
2.太精辟了,半条命算是便宜的了
3.如果那员工真的拿出来,怎么办
4.厉害!绝对啊!才华横溢啊
5.奈何,你再怪温总理又奈何呢~!
6.灰太狼什么都不吃能活那么久,你们可以吗
7.牺牲很大啊,不过袜子其实很便宜的
8.你敢说话,我们把你拉去精神病院
9.乐观点拉,知足点拉,否则悲哀的人生就来临了
10.说不定,另外一个世界依旧是这样~
作者: fc120325    时间: 2011-5-26 21:38

真的不好笑,心情到时沉重了,现实残酷啊。
作者: sdzs002    时间: 2011-5-27 10:35

再看这些我们都不要活了,我们没事多看看美国大片,再看看韩国电视剧,让我们以为生活在天堂里就完了.
作者: lsdlsd    时间: 2011-5-27 11:04

虽说是笑话,看后却叫人笑不起来,生活是现实的,是严酷的,一声叹息,一声叹息
作者: martin2010    时间: 2011-5-27 11:07

不太像笑话, 更像是周立波清口评实事。
作者: g97011    时间: 2011-5-27 11:23

确实反映了天朝的现状,现在的人生活太不容易了
作者: guyefengzi    时间: 2011-5-27 11:27

这确实天朝的特色,也是现在的实情啊。为我们现实生活感到心酸啊。
作者: renkeke123    时间: 2011-5-27 11:50

看来都是大实话啊,一点都不参假,牛逼啊。
作者: farfly    时间: 2011-5-27 12:03

非常精辟啊   小弟觉得不是愤青的语言   但是社会就是如此   就是得如此啊
作者: lou18316153    时间: 2011-5-27 14:37

哎,这些笑话不好笑啊,有些沉重了,国情啊,不知道是发展的阵痛,还是错误的方向,迷茫中只能让自己成为人上人
作者: gtboy11    时间: 2011-5-27 14:52

说的太经典了  奔3的人确实不容易
作者: BJ723    时间: 2011-5-27 14:52

每个笑话都有现实生活的隐射,看上去有点无厘头,很好的笑话。
作者: wan7767    时间: 2011-5-28 12:50

楼主的那几个对联太经典了啊,好久没遇到过看的上眼的笑话了。
作者: z66029    时间: 2011-5-28 13:13

客死他乡还有墓碑,在国内不是有钱人买得起墓地吗?
作者: wbralf    时间: 2011-5-28 13:19

通观全局,就他妈的曹操有追求,是个性情中人
作者: ningmeng47    时间: 2011-5-29 13:41

心酸啊!天朝那些事儿!每一条都让人无法淡定啊,活在天朝老实做P民吧
作者: gannmd    时间: 2011-5-30 01:19

第4话 深深说出了咱小农民的痛心处啊。。
作者: aeolus_41    时间: 2011-5-31 18:17

房价真的是。。比工资涨幅度大的太大了。。
作者: 本色小丑    时间: 2011-5-31 18:34

第八个,全都被89年和谐光了是什么意思?
作者: envo    时间: 2011-5-31 21:11

就是第八条最精辟,原来现在的和谐社会早就在八十年代末就开始了
作者: lb_sdjn    时间: 2011-5-31 21:37

hao a谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: lb_sdjn    时间: 2011-5-31 21:40

,不是富二代官二代的我们活得很累,只求能找个不那么现实的女生住个不那么宽敞的房子
作者: bigbig12345    时间: 2011-6-1 22:01

看了前面几个,很郁闷,等看到最后一个的时候,想想人生就是比当归大条!
作者: yhj2345    时间: 2011-6-1 23:00

真实真实只有天朝人才能明白,看的心酸,谢谢楼主的段子
作者: gpfuture    时间: 2011-6-1 23:27

说是笑话,好几条我读着都心酸啊,这个社会,金钱至上,权利至上,没有的人只能闪到一边待着去~~
作者: henry296    时间: 2011-6-1 23:56

我属于八零年代也属于最悲剧的一代,小时候吃的不好,长大了又要为了这些天天上涨的房价奔波.....什么时候才能轻松一点呢
作者: JWYJWY    时间: 2011-6-2 02:11

现实、现实,这个鸟社会就是这个鸟样,唉!
作者: ycfsy2    时间: 2011-6-2 11:39

<【温室铭】房不算贵,经适就行。油价不高,报销就行。斯是温室,惟吾不慌。馒头染得黄,咱们有食堂。谈笑有鸿儒,往来无白丁。诸事可托人,不排队。无听证之乱耳,无监管之劳形。吾在体制内,任你羡嫉恨。过日子:“何难之有?”   评论:温JB现在是天朝最厉害的影帝,说了很多温暖人心的废话>
       这个笑话还真不是一般人能写的,具有一定文采,更经典的是评论,与其说是笑话不如说是对当今社会辛辣的讽刺,高房价、通货膨胀、油价飞涨那件不是老百姓切身利益相关的事,老百姓日子越过越难,政府拿不出一个像样的措施治理,评论说的还真对:说了很多温暖人心的废话。

作者: coolbridges    时间: 2011-6-2 12:12

第七还是及有创见性。出乎意外,令人捧腹大笑
作者: 298020531    时间: 2011-6-2 12:19

这些笑话看的我想哭啊,天天不是生活,就是活着而已
作者: samueal    时间: 2011-6-5 15:36

现实就是这样,医保教育养老,最后还是得靠自己。除了工作外,学学理财是必不可少的。
作者: sdwz186    时间: 2011-6-5 16:27

笑话的背后,有的时候为了消遣,有的时候却是生活的无奈啊,可悲的现状。
作者: sinsi    时间: 2011-6-5 17:37

还是不知道这些事为好,知道了心里不痛快,却又改变不了现实。只是平添痛苦啊
作者: erinnerungen    时间: 2011-6-5 17:40

很深入啊,看了让人很无语啊,出国吧,唉^^^
作者: tokage1    时间: 2011-6-5 17:56

很现实,很实在的笑话啊,特别是天朝的笑话。
作者: mmnsnj    时间: 2011-6-5 18:31

80后的辛酸啊,有权利调侃一下自己也不错,好在还能自由上网看色坛
作者: chriswf    时间: 2011-6-5 19:35

好长,没看完,路过好了,不怎么好笑
作者: tianmingren    时间: 2011-6-5 20:42

第四个那副对联绝了,123456789全用进去了,怎么想出来的。
作者: 思亿年    时间: 2011-6-5 21:09

都很有内涵啊~~~理想和现实总是差很多
作者: charleytonyzjl    时间: 2011-6-10 20:13

哈哈哈,,不错,很搞笑,有才,感谢分享~~~
作者: hzhuxin    时间: 2011-6-10 20:17

实在没辙了,大家才会想到逃避,政府该为我们这些不是富二代和官二代的群众们想想了,当年是穷人们打下的江山,如果历史还要重演,那就悲剧了。
作者: 1122333211    时间: 2011-6-10 21:07     标题: 回复 1楼 的帖子

天朝基本就这么个情况,没办法,要和谐啊。
作者: wangjun888    时间: 2011-6-10 23:59

看了第二条 蛮 心酸的   现实的压力太了  房子的买不起啊
作者: sjj11    时间: 2011-6-11 00:17

每条都很精辟,特别是第二条,现在取个媳妇真难房子、车子、票子......真实要了半条命啊!
作者: xzxa    时间: 2011-6-11 00:49

看到这些笑话的时候你还笑得出来吗?其实大家不说也明白的,很无奈啊。
作者: wo94qinshou    时间: 2011-6-11 01:09

不要抱怨太多  天朝还是留了很多路让你往上爬的
作者: 真的想上    时间: 2011-6-11 10:40

老百姓的小幽默,饱含着辛酸无奈。要淡定的应付各种麻烦,要和谐的走向通往另一个世界的路。
作者: pizhelangpi-7    时间: 2011-6-11 11:14

最后一条很经典 不是笑话 应该是哲理 先收藏了再说
作者: 虚伪的迷糊    时间: 2011-6-11 13:15

1:粗言精品文学就免了吧,最讨厌这个了
2:买老婆,价位太高了现在,比例失调严重哎
3:污蔑,简直就是脸上扇耳光啊!
4:一般般,对于大部分80后把
5:想象周总理,死后联合国公开哀悼,何等名气!现在的领导呢?
6:这个和大雄那个一样的吧
7:袜子……好想法,莫说还真是不是办法中的办法了
8:嘿嘿,国有资产,国家所有,所谓公有制,大家都懂的
9:有时候也会出现这样的想法,物质的世界,看看搏击俱乐部吧,虽然极端了点

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.30/bbs/) Powered by Discuz! 7.2