标题: [求助] 好朋友的妻子要借种,我该怎么办?[已解决] [打印本页]

作者: 蓝精灵MM    时间: 2007-6-13 06:59     标题: 好朋友的妻子要借种,我该怎么办?[已解决]

最近遇到了一件很为难的事情:好朋友结婚六年了,还没有孩子。30多岁的夫妻为此很烦恼,去医院检查是朋友的精子成活率太低造成的,一度想抱养个孩子,却因各种原因没有如愿。主要原因是因为他的妻子认为自己还能生,想要自己生的孩子。因此,夫妻决定人工受精怀孕,并去了各大医院咨询检查。由于朋友的精子成活率太低,医生建议用精子库的精子做人工受精,并且费用高昂,成功率也不是很高,可能需要反复几次。夫妻为此也很犹豫。他的妻子偷偷找到我,请我帮忙借种帮她怀孕,告诉我,反正全家也决定人工受精怀孕了,去医院精子的质量没保证,成功率低没保障,费用还高。借朋友的种子,可靠简单,没有费用,心理塌实。并保证不会告诉任何人,也不告诉我的好朋友和将来的孩子。
      我有自己的家庭,也有孩子,生活的很幸福。对这件事非常犹豫为难,不知这个忙是否应该帮,会不会对我将来的生活有影响?
      朋友们,帮我出出主意好吗?我有一周的时间来考虑,我会认真的看每一条回复的,斟酌大家的意见,同意我借种给好朋友妻子的朋友请点红心来表示支持,如果红心数量超过回复的一半,我将下决心帮忙;否则,我决不冒险。
     提前谢谢帮助关心我的朋友们!!!

因网络问题,几天没上来和大家交流了。看到大家的回复我很感动!谢谢朋友们的建议和提醒。昨天我已经拒绝了她的要求!!!这和绝大多数朋友的意见相吻合。虽然以后见面会很难堪,但长痛不如短痛,我想她会理解的。
至于有的朋友对点红心质疑,解释一下:首先,我不知道会有几位朋友能回复我;其次,是想赞成数和回复数能直接作比较,没有考虑太多。再次感谢大家!!!:s_8:

作者: zhimih    时间: 2007-6-13 07:24

只要他的妻子能够保守秘密的话.我想是可以借种生子的.

楼主好性福啊.:s_13:
作者: 四海漫游    时间: 2007-6-13 08:58

帮忙到底!即可助人为乐,亦可享受柔情,何乐而不为?
不过提前应注意几点:
1.事前应征得朋友的同意,最好也能使自己的夫人同意.
2.保证自己的品种优秀.
3.栽种成功,立即断绝后情.
一般说来,以后朋友就做不成了.做好多种心理准备吧!
兄弟艳福不浅!:s_8:
作者: wei364372790    时间: 2007-6-13 09:36

是真还是假?还有这样的事?叫她上来色中色看看。这里有最好的色狼等着她!
作者: tangwei94054    时间: 2007-6-13 09:46     标题: 要三思而后行呀

我觉得既然做为大家都是好朋友.做这件事情之前如果不要对方家里父母知道.至少也应该让你的朋友知道吧.如果你的朋友愿意并接受.那你可以大胆的去做.如果你的朋友不能接受.这件事情就要谨慎为好了.毕竟.这关系到你们两个家庭的幸福呢
作者: lukeham    时间: 2007-6-13 10:03

千万别去,事情不是那么简单!
不认识还行,朋友万万不可!
先别说保不保密,至少你是知道的对吧!假如成了,你以后看到自己的子女喊别人爸妈你是什感觉!
人是有感情的,一夜情或几夜情都无所谓,这个你要考虑一下后果!
假如感情方面不是问题,也要考虑其它问题,比如如果他们以后离婚,那位带着孩子找你怎么办,记住,你们是有血缘关系的,法律上你们也是有关系的!
而如果事情公开,呵呵~~有可能就是末日来临了!!
我身边有这样的例子,被借种者终身未娶,虽然人还未死,但也是50多岁了,可以说终身了!事实上已经做了爷爷(似乎又不是)

当然,免费的大餐的确是诱惑,但小心消化不良!

或许,你已经饿了很久了……
作者: hszts    时间: 2007-6-13 10:15

6楼的回复是正道。此种事情不能碰,建议楼主将友妻与你的交谈告知贵友。无须担心破坏他们的家庭,一个女人可以联想到借种之法,实可笑至极,很难肯定她将来会否存在出轨之举,故纵算破坏贵友与她的感情,亦只短痛之事。
作者: xianan    时间: 2007-6-13 10:17

朋友妻,不可骑.更别说借种了!
请你自尊自重自爱!

作者: sd-nan    时间: 2007-6-13 10:25

不要啊!有“手尾”的!叫她“人工受精”
作者: 水龙印    时间: 2007-6-13 11:31

希望不是楼主你耍我们的哈!
当然如果是真的,我建议也别那样做,世界上这样的事情一般到最后都不会是好结局!
作者: vincecater    时间: 2007-6-13 11:53

我觉得日后会很麻烦的,假如当你朋友的孩子长大之后知道真相,你可以考虑到孩子的心理感受吗?该称呼你"爸爸"还是叔叔呢?请三思而后行!
作者: xcdjf    时间: 2007-6-13 13:35

这样的问题不应该发在这里的.应该发到信区去!

仓鼠总是快乐的--:s_22:

作者: 安子    时间: 2007-6-13 13:44

子,曾经曰过···我倒!楼主你忽攸谁呢?:s_22:
作者: xcdjf    时间: 2007-6-13 13:48     标题: 回复 #15 安子 的帖子

又见到您了!真好!怎么好久没有来过?

仓鼠总是快乐的--:s_22:
作者: tomeagle    时间: 2007-6-13 14:16

坚决支持楼主借种,利人利己,我们村就有借种,村里都知道是借邻居的种,现在过得也挺好。
作者: jzy1979    时间: 2007-6-13 14:17

楼主不要惹事上身啊。不明白你朋友的妻子的意思是AA借种还是医学手段?楼主没有交待明白。
作者: made    时间: 2007-6-13 14:44

并保证不会告诉任何人,你已经告诉我们了呀。

另,这样事情 ,自己悄悄做了就行了。不要到处张扬,要不然你的麻烦会很多的。
作者: usa4587    时间: 2007-6-13 15:39

是真还是假?不是拿我们找乐吧?
如果是真的,绝对不能!即便是你的朋友同意也不行!
一旦有一天,你的朋友有变故,你的麻烦可就大了.
这种事中央电视台的法制频道介绍过,和你的情况一模一样,千万别沾.
作者: anarki06    时间: 2007-6-13 16:20

这帖子干吗不开投票要人给红心?
作者: azaaza    时间: 2007-6-13 16:49

万一生出来的小孩和楼主长得很象,万一你朋友怀疑,去做鉴定!到时候你们朋友的关系就会破裂,请楼主三思
作者: ankangman    时间: 2007-6-13 17:15

兄弟
直接给你说
这事 一定不要管 要真是朋友 就经济支持
不然你以后会后悔的
兄弟
真的要好好想想
作者: 快意人生    时间: 2007-6-13 17:19

昨天刚刚提到什么校长之类的 您就发了这么个帖子:s_6:

我同意安子的 您可真会忽悠啊:s_22:

假如是真的 那么那个酋长的意见是对的
作者: awwt    时间: 2007-6-13 17:33

既然是朋友 你就得把朋友的事情当成自己的事去办
作者: 凤求凰    时间: 2007-6-13 18:00

小博士,这种事你真的要干吗?你的好朋友到底是男的还是女的?
我能给的忠告,别做。损害的不仅仅是他们一家,还有你们这一家。
作者: 安子    时间: 2007-6-13 18:21     标题: 回复 #16 快乐仓鼠 的帖子

子,曾经曰过···仓鼠兄,承蒙挂念.在下最近上网多有不便,岂不闻:每月总有几天······:s_22:
作者: 流沙    时间: 2007-6-13 20:55

让她来找我,我借她,不用还,而且保证让她满意。
作者: dqjk1118    时间: 2007-6-14 09:04

这种问题既然你发上来了,就肯定有同意的意思了,别不承认,警告你兄弟,这种事不用考虑,当然决不可以。理由太多太多,随便提出一点,将来的你就会为现在的冲动悔恨终身。除非你是个人面兽心,假情假意的狼。楼上的几位说的很多了,关于将来考虑的问题你应该拿张纸都写下来,好处列清单,坏处列清单,相互比较就好了,你扪心自问,将来的你可以释怀吗,对待未来不可预知的问题你有能力解决吗,不要听信站着说话不腰疼的人的旁观者的放言,最终接受惩罚的就是你自己,和你最亲近的人。
不用三思,就是不行。相信兄弟的话,千千万万,切忌,切记。。。
作者: 寻春须是先春早    时间: 2007-6-14 10:18

忽悠,接着忽悠吧您。

按照现在的科技水平,人工受精技术已经相当成熟和先进了,精子存活率低不代表就不能生育,一方面可以通过医疗手段增强精子活力,另一方面可以通过科技手段提取存活的精子,两者一起操作成功的概论更大,没有解决不了的问题。

PS:看到帖子主题,当时第一反应是“好朋友的妻子要补种”,我想这是多大的事儿啊,去悬赏区就是了。汗!

[pp=行者思为先]兄弟真是幽默![/pp]

作者: jayftx909    时间: 2007-6-14 22:35

上哪还不能买点精子啊,买完自己弄就搞定了,这样还不会违反道德问题
作者: gene6510    时间: 2007-6-15 00:38

依小弟淺見 是認為大不可行
原因有幾點
1.不妥的是 是你朋友的老婆私下找你 並不是你朋友(或兩夫妻)
2.保密這種事情實在很不妥當(若要人不知 除非己莫為)
3.一旦事情曝光 不僅僅影響到友情 甚至 影響到個人名譽
4.試問 天下間有哪個男人容忍的了自己的還是不是自己親生的(更別說是不知情的情況下產生的)
作者: neccian1    时间: 2007-6-15 01:15

自己用手打精子出来,做试管婴儿,好像他们没有什么钱不舍得,除非你去外地,发展否则不要考虑,免得破坏你的名誉
作者: xf19820101    时间: 2007-6-15 02:59

呵呵,要不是人工受精的话我给了,人工受精没必要,以后有什么事找你就麻烦了
作者: cnmab1234    时间: 2007-6-15 10:52     标题: 劝楼主还是不要去的好

虽然说家家有本难念的经,但是别人家的事情局外人还是不要参与。
作者: li-rongc    时间: 2007-6-15 15:08

我有一个案例分享给你。我有一个铁哥们儿,结婚9年没孩子,急啊!检查结果也是精子成活率太低!就医无数,没效果!朋友出一偏方:600CC鲜鹿血一次喝下!1小时后同房!每周一次,连续3周即可。我哥们儿只用一次!奇迹出现了!7.6斤一个大胖小子!现在上小学6年级,学习特好!你让他试试吧!千万不可一失足成千古恨啊!
作者: 人之常情    时间: 2007-6-15 15:23

楼主,我想这个问题还是问自己比较好。
1、你是否对朋友的妻子存在幻想?
2、你能否保证以后控制自己的感情,主要是对小孩子的。
3、你和他家庭的关系如何
4、你们两个家庭的收入如何
5、你朋友的态度如何
6、你老婆的态度如何呢
不要希望可以隐瞒,除非你没有做过。
等你能够回答以上问题,并且毫不迟疑。那么答案就在你的心中了。
作者: C-罗纳尔多    时间: 2007-6-15 17:54

呵呵,东西不可以乱吃,话不可以乱说,种当然不可以乱借啦,自己的种自己用,怎么可以借以别人呢:s_22:

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.30/bbs/) Powered by Discuz! 7.2