[潛龍] 【仙侠魔踪】第八集 / 第一回:交颈鸳鸯

引用:
原帖由 aliciagreen 于 2009-9-17 19:45 发表
最好不要再出現口口聲聲說著多么愛男主卻完全管不住自己身體的噁心女主了,紅杏這種圖一時爽快事後心理無窮糾結的東西就那麼好嗎…… 如果為了滿足有紅杏情結的讀者,那這本書算上狐狸精和其他配角提供的素材也不少了 ...
我在起点只看历史和都市类的书,对那些玄幻、修真之类从不问津。如果我跑到人家那里说:“玄幻那种胡编乱造还带有封建迷信的东西就那么好吗?”人家恐怕只会骂我神经病!
红杏文近几年已然成为流派,千样人写千样书。写不写、怎么写在作者,看不看、怎么看在你自己。我也对那些性虐之类的书很反感,但不喜勿入就是了,犯不着跑进去指手画脚。本站书有很多种,你完全可以挑选自己喜爱的那类书看,对于不喜欢的直接无视就好了。
本帖最近评分记录
  • 霁月 金币 +10 同意,不喜勿入 2009-9-18 11:57

引用:
原帖由 aliciagreen 于 2009-9-18 19:16 发表

請注意,是有人勸作者寫紅杏我才提一下相反的意見,作者有按自己意願寫書的權利,讀者同樣有評論建議的權利,沒有誰應該強制誰,何謂指手畫腳?話說我感慨我的,字裡行間也沒有針對誰,干閣下何事?閣下又何必對 ...
你字里行间没针对谁,我字里行间又针对了谁?咱们对事不对人,谁也没权利堵你的嘴。从头到尾我说过什么让你如此激动地话吗?
  没人阻挠你发言的权利,你评论什么都不过分,但如果批评人家不要写红杏,那就真没什么道理了。这就好像批评吴承恩写的是封建迷信、批评曹雪芹写的是无聊的家长里短一样没道理。
  至于那句“指手画脚”,你非要对号入座我也没办法,不过你最好看清前面的主语。
  另外,阁下的态度真的让我很是诧异。咱们在论坛上看书,有争执是在正常不过的事,何至于几句反驳就让你如此激动?还要质疑一句“干阁下啥事”!我真没想到怎么会有人质疑这种问题,这里是百家争鸣还是一言堂啊?你的发言我们只能看不能反驳么?
  是什么令你如此激动?己所不欲,勿施于人,为何你不能用批评别人的心态去面对别人对你的批评呢?

引用:
原帖由 aliciagreen 于 2009-9-21 02:06 发表

真夠無語,《仙俠魔蹤》現在算得上是紅杏文嗎?有規定潛龍的書就一定要寫成綠帽文嗎?既然如此,你又有什麽立場來說在下的評論沒有道理?哦,別人建議要寫紅杏情節就是合情合理,我提相反意見就是無理取鬧,閣下的 ...
  罢了,没想到遇到一位这么爱钻牛角尖的人!我说得很清楚,对事不对人。我针对的是你关于“不写红杏”的这句评论,不是你这个人,你到底明不明白?我是批评了你的评论,但我对你有过人身攻击吗?如果你在工作或学习中遇到什么批评质疑,你都认为是人身攻击吗?另外,我何时说过“无理取闹”这种话吗?
  倒是你,几句批评让你上升到“自重”这种程度,别人说几句不同意见就是不自重?那你周围不自重的恐怕……
  我说封建迷信云云,那也只是一种比喻,比喻这种评论的不合理,怎么到你那里成了我抨击仙侠魔幻了?你这偷梁换柱也太快了吧?
  我们已经跑题了,既然版主已发话,我也不再说了。
  不过自始自终我都没明白:你到底在激动些什么?