[流域风] 【妻子的欲望】二十二

引用:
原帖由 xdty 于 2011-3-16 19:32 发表

lybabc000兄 呵呵 我倒觉得 就目前来看 如果苏晴没有阴谋的话 嫣和苏晴还是有区别的
嫣是在与梁所谓的相亲相爱中做得这些事 是对梁的背叛 欺骗
而苏晴相对于梁 就像张柏芝之于谢霆锋 那是婚前的事

哈哈 当然 ...
呵呵,X大看来误会我的意思了,刚才回了T大的贴子,W大的贴子就上来了,你看完W大的贴子就明白我为什么说嫣与苏晴本质上是没有区别的了,因为,苏晴也是背叛了她的丈夫,被捉奸在床才离婚的。一样都是婊子一个,以伤害自己最亲的人为乐。
  不过W大说得也不错,硬要区分的话,苏晴确实要比嫣好,因为,苏晴放了丈夫后,各自追求各自的理想生活,离婚后,晴的丈夫也找到了一个值得自己珍惜的女人,幸福地生活,苏晴带给她丈夫的灾难算是完结了。但嫣却没有,她带给梁的灾难到现在还在困扰着梁。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-17 10:05

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-3-16 21:41 发表
其实我认为嫣和苏晴都好不到哪儿去,苏晴之前比嫣好点是因为还知道自己犯的错,应该自己承担,同样她之前也说自己活在这个世上没什么意思,旁人看她的眼光从来就没有正常过,本来就此看来苏晴应该是知道问题出现在什 ...
W大,我非常赞同你的意见,确实,苏晴是在偷换概念。令本来就是妻子自己不忠的问题变成丈夫不原谅她们出轨,才令她们堕落的,好象她们出轨是理所当然一样的事情,企图将责任推在丈夫一方。
   另有一个很奇怪的现象,娜与苏晴都说嫣是个好女人,让梁不要放弃,但纵观全文,我都没发现嫣好在那,嫣表现出来的只是借爱的外衣,行男盗女娼的勾当,难道这里面有隐情吗?我们都知道,梁是有后路的,前途威胁不了梁,要说人身安全问题,现代交通这么发达,只要远走它方,谁能威胁得了谁,这都是代价最少的办法,不能成为屈服威胁的理由啊,想不明白。
   “我认为苏晴之所以在梁最后准备上她的时候害怕,就是因为她知道梁上她才是真的放弃,梁变成游戏花丛的人,还会苏晴口中的好男人吗?”这句话道出了我不能接受、也不看好梁的转变的原因,因为,梁这样的转变,并不能解决什么问题,只能令他自己更加被动。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +17 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-17 10:06

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-3-17 00:37 发表
T大,首先我认为之前的那个所谓的风大的交流应该是风大的烟雾弹,至少肯定不是文章走向黑暗的原因。我认为嫣是协迫的可能性非常大,如果我们注意娜的协迫的话和时间,以及嫣的担心就可以看出来了。我之前一直强调在协 ...
W大,我不否认你的设想有一个的可能性,我个人也希望嫣真的不是这么烂的女人,全文表现在我们面前的嫣就是一个婊子,真的配不上梁这样的君子。但这中间有一个很大的问题,就是用什么来威胁嫣?嫣要报复的目的人物是谁?嫣的目的是什么?我多次强调了用嫣出轨来作威胁让嫣作屈服的可能性不大,理由我已说了多次,威胁论的理由太牵强附会、太想当然了。嫣如果真的爱梁及自己的,自己是不愿意的话,是不可能接受通奸这样耻辱与对梁这样的背叛与侮辱的,首先,她自己良心这一关就过不了。天下没有不透风的墙,通奸时间长了,传到梁知道的时候,对梁的打击会更大,与其从此被人作性奴隶,家庭、爱情、丈夫、幸福全都失去,还不如奋起反击,拼个鱼死网破呢,所以嫣不可能选择这种最不能接受的耻辱屈服。
   至于人身安全,我上面的贴子及以前的贴子已多次说过,现代交通这么发达,嫣一走了之的话,谁能威胁得了谁呢?谁能奈何得了谁呢?何况梁也有退路的,不一定要在此地方呆上一辈子啊。所以通奸一事,肯定有嫣的意愿在里面,威胁只是嫣用来说服自己通奸的借口,不是她出轨通奸的主要原因。何况,嫣表现出对佟的忠贞,不单只是楼梯间的一件,还有第一章节时嫣在电梯所说的“嘴里模仿着嘉嘉的声调跟女儿说话:“哇!到家咯!快叫爸爸开门,妈妈要和嘉嘉一起洗澡。”当时,佟也在电梯里,嫣这时的话,就是说给佟知,她在向佟表明忠贞呢。所以说,通奸一事,没有嫣自己的意愿在里面,真的是骗鬼也不会相信。
   嫣要报复的人是谁呢?如果通奸一事不是嫣自己的意愿、是威胁的话,我不相信嫣会不恨佟,谁会在此事上得益呢?很明显,是佟,傻子都会知道是佟是后面搞鬼,嫣不会连傻子都比不上的吧,我以前也多次说过,嫣要报复、伤害佟,有太多的机会与手段了,男人在性事过程中与性事后,是最脆弱的,就象网友“只爱美女”兄一早就说过,嫣要真的不愿意的话,佟早就变成太监了。嫣还可以借此向梁表明她对梁的爱意及忠贞。按W大所设想,嫣最终只是不想让梁受到伤害及侮辱,还有比这更好的方法了吗?
   我想,如果一个女人不是自己有意愿在里面的话,是不可能接受长时间的性爱的。现实中的事例也表明,男人要的是女人的肉体,而女人也要从男人手上得到好处,女方是心甘情愿的接受这样的交易,这样才能使得通奸成为可能。如果不是这样的话,那只能说明他们是情投意合的,而本文无论从哪方面看,嫣都不能得到什么好处,也不能让梁得到任何的好处,有的只有对梁的伤害与耻辱,故此,肯定嫣是不可能为了梁而作的牺牲,只能是嫣自己的身上找原因了。
   当然,本文作为一本色文,道德观与逻辑推理性可以忽略不计,流大硬要这样安排成为嫣出轨的原因也可以,但这样一来,就显得太假了,就象《妻祸》一书一样,情节太假了,经受不起基本的推理,本文也就失去了它一直吸引我们的地方,就是真实性。就象T大所说的一样,硬要安排嫣继续与佟再继续纠缠的话,就接犯了我们书友最后的底线,会让本文失色不少,那本文绝对会虎头蛇尾,肯定不会再象现在这么火,这么成功。
   W大你冷静的设想一下,嫣的目的与手段,及她所要报复的对象,如果真如你所想的那样,是不是太舍近求远了?是不是不太合符常理了呢?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-17 10:07
  • 蝴蝶王 金币 +50 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-17 10:07

引用:
原帖由 jinglei1987 于 2011-3-17 08:53 发表

我觉得你所谓的苏晴好于嫣站不住脚,言和苏晴前夫的命运不同不是因为苏晴好于嫣,能放过自己的丈夫,而是因为苏晴前夫和言性格上的差别。言显然要优柔寡断的多,想要挽回嫣,不然言一句离婚,嫣能阻止的了吗?有立 ...
呵呵,所以我说在我眼里看来,嫣与苏晴本质上是没有多大区别的,都只是一个以伤害、侮辱自己丈夫为乐的婊子,硬用区分的话,对我来说,苏晴的确是比嫣要好,当然,J大你说得也对,梁的确是比不上苏晴的前夫那样拿得起、放得下,梁硬要离婚的话,嫣确实也没有脸说什么。但嫣与晴的区分都是我个人感觉而已,就象W大所说的,梁饱受嫣这么多的伤害与侮辱,就算硬要拉回来在一起,他们的性质也已经改变了,肯定不是因为相亲相爱而在一起,更多的只是梁占有的欲望而勉强凑合一起过吧了,正常夫妻间的相亲相爱、执子之手与之偕老、互相信任、互相间的忠诚肯定在梁与嫣身上找不到。更多的只是性伴侣的关系吧了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +14 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-17 10:07

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-3-17 11:19 发表

其实,这也未必不是没有可能的,原因就出在第一次出轨上,嫣对于第一次出轨是无法给与任何令人信服的解释的,这点和其在自述里说的一样,这次出轨是嫣真正不能原谅自己的源头,而加之这次出轨又有录像在,嫣处处受 ...
呵呵,或许我真的就如你所说的,太过执着了吧,也或许我代入梁的角色太深了吧,我始终不能原谅嫣这样的背叛。但W大你说得也有一定的道理,向好的方面想,生活会开心点。呵呵,想深一层,无论怎么也好,都比嫣再次出轨更让人受不了,也许T大也是这样考虑的吧,所以他才改变原来的立场。T大的底线是嫣以后再与佟有纠缠就放弃,我的底线是,以后嫣再让梁受伤害、耻辱,再次出轨我就放弃了。想看肉戏的可以让梁上演啊,就不要再让梁受伤了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-18 15:12

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-3-19 17:01 发表
530楼兄弟,你的“文中的我,那个表面上看上去仪表堂堂的正人君子梁,其实是个十足的小人。你以为你有车有房,事业有成,就能赢得嫣的倾心了吗。其实不对。作为一个女人,最大的需求是男人对他的尊重和理解。所谓理解 ...
土大的《你我都没有审判的权利》我刚已看过了,看完后感觉有点怪异,有些话不吐不快,土大从3个方面隐晦地说明问题:
1、佟强大的攻心术:我想请问下,是谁给机会佟持续洗脑的机会?是嫣自己给的,是嫣站在无视伤害、侮辱自己最亲的人梁的基础上,可以说,嫣的快乐是建筑在梁的痛苦之上取得的。
2、夫妻交流不足:  就象W大所说的那样,夫妻交流不足不是单单梁的错误,是双方的错误,梁有错,嫣同样也有错,但这都不能成为嫣可以光明正大的背叛、出轨的理由。这就好比夫妻交流不足,就嫣就可以杀害梁一样。
3、潜意识应该是非罪的:其它论坛我不清楚,但最起码在此论坛,我们就从没有说过嫣潜意识都有罪,我们都是从已发生的事实基础上,反驳那些认为嫣是无辜的论点,反驳那些认为嫣出轨梁一定要原谅、要拯救的论点。

最后我还想说下,流大写的文章选择在此论坛首发,我想,流大本人是乐于我们书友对他写的文章作出回应的,从流大也会在回复区偶尔也会发表看法就能看出此点。的确,如果是现实中出现的问题,我们不是当事人,是没有权利说东说西的,但《妻欲》是流大发表在此论坛的文章,我们对书中的人物评论一下,说出自己的看法,我想,包括流大、论坛管理者在内,都是乐见其成的吧。就象W大所说的那样,我们没有做过伤害、背叛亲人的事,为什么我们不能站在道德的制高点,去评论嫣的错误呢?难道,我们非要同意嫣堕落有理,嫣出轨无罪,嫣应该杀害了梁,嫣通奸实在做得太好了,这样对嫣不加青红皂白的赞美,才能有说话、评论《妻欲》的权利吗?
    T大留言说“在留根网还被几个淫妻控换妻控骂的要死。那里竟然在大谈嫣和佟继续下去才是幸福。而言为了妻子的幸福该放手才正确。很疯狂~”在这里,最少我们只是就观点的不同而辩论,没有人会痛骂T大吧。但也说明了,脱离了道德观念,《妻欲》会多么的可怕与疯狂。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +38 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-21 16:15

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-3-20 00:05 发表
谢谢540楼的兄弟,但请不要称我为“大”,我昨天刚能发言,承受不起,说兄弟就好了。
“就象W大所说的那样,我们没有做过伤害、背叛亲人的事,为什么我们不能站在道德的制高点,去评论嫣的错误呢?”,类似的话,德 ...
呵呵。土大太过谦虚了,但从回复中也可以看出我们的观点是有分岐的,我的观点不能说服你,但你的观点也不能说服不了我。也许大家都保留自己的意见是最好的选择吧。
   至于土大用德国的例子来作引用,我个人认为不太妥当,因为目的不同,政治上的引用是为干涉他国内政作铺垫的,但我们对《妻欲》里的嫣作批判,只是单纯的不认同嫣的为人处事而已,影响不了现实中的什么事情,只是让书友们认清主流的道德观意见罢了,两者不能相提并论吧。借用土大贴子里I大的话“每个人读完故事,其实都对嫣进行了一次审判,不管结果是惩罚或是原谅,使用的准绳就是自己遵守的原则,结果汇聚起来占上风的就形成了现今的道德。所以在道德层面人人都是法官,要么是不受理(不知道或是漠不关心 ),要么就只能做有罪或无罪的判罚。这是天赋人权,不存在有没有的问题。嫣的行为应该归于私德,影响的只是梁和家庭,是将嫣推开还是拉进怀里,只看梁的动作。如果家庭破裂,女儿长大后也会审判。”我非常赞同。从土大你的回贴也看到你也赞同I大的话了,我们已经就审判一事初步达成了共识。
    至于T大论战受伤一事,我个人还是认同在SIS这发回复的,也支持T大继续发文表达他的观点与想法,起码,在这里发文很少会观点问题被人痛骂的,大部分都是辩证自己的观点而已。说得来,在SIS论坛,T大这段时间很少见T大精彩的文章了,希望T大也说出你的想法吧,T大与W大的文笔小弟都是挺佩服的。呵呵。
    最后还是那句话,我个人认为,只有尊重原文,尊重原文中已发生的事实,任何的评论,都只代表他自己个人的观点,而任何人都有权利发表他自己的观点。也希望T大、W大、土大也能发表他们自己的观点。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +30 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-21 16:17

引用:
原帖由 xdty 于 2011-3-20 12:25 发表
今天没有看到一如既往的更新 从前文来看 这篇妻欲自然不是几集就能结束的 还有漫长的时间要走
虽然大家都在讨论嫣值不值得原谅
但其实就看文而言 嫣怎样回归我已经不是很关心 反而更感兴趣的是梁能不能斗倒佟

因 ...
与X大看法相同,本人对嫣的结局也不太有兴趣知道,无论嫣是否回归,怎么回归,都回避了不一个很现实的问题,破镜始终是破了,不可能象没破一样。X大的话说得好“我很难想像现实中会有这样的梁 去原谅一个出轨的这样一无反顾 不顾家庭 不顾亲情 不顾危难中的老公还参加群交的女人”,我想,嫣的回归真的是流大强行写的回归,太假了。我最有兴趣想知道的是梁能否找到他自己的真爱,谁能拯救梁,这比嫣更重要。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-21 16:17

引用:
原帖由 moxian 于 2011-3-20 20:09 发表
今日流大没有按惯例更新,能否有人解释一下。是不是他看到谴责,鞭挞嫣的一方占了上风,舆论一边倒的想要将嫣置于死地而临时将后面的行文做一些调整,将嫣的回归和自省再写的合理些,采取些具体的行动?挽回些好的印 ...
我倒不认为嫣是不懂得说NO才导致她的出轨,试想下,嫣已经是近30岁的人了,她的人生是一帆风顺,但并不代表她是弱智的,面对原则性的问题,嫣完全是有分辩的能力的,要是嫣真的象兄弟所说的那样不懂得说NO,她早就在成长的过程中色狼得手了无数次了,还能留到梁在新婚夜才得到处女身吗?所以我认为,关键还是在嫣自己的身上,与嫣的性格、人品、对爱情、亲情的忠诚有关,与她的经历关系不大。不是有句老话吗,没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?面对原则问题,嫣自己是完全有能力解决的。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-21 16:19

引用:
原帖由 土化成沙 于 2011-3-21 08:29 发表
与546楼商榷
我觉得,人是由路走出来的。没经历过一些事,即使学过看过再多的东西,当发生在自己身上时,情急之下,仍然是按照本性来的。
所以嫣30多岁只是她的生理年龄,但不代表她的心理年龄。
所以,MBA课程只 ...
呵呵,我不太赞成土兄弟的意见,的确,嫣确实是不能面对太过复杂的社会问题,30岁的生理年龄也不代表嫣有30岁的心理年龄。但嫣面对的不是太过复杂的社会问题,她面对的只是一个原则性的问题“忠诚”而已,是一个面对爱情、家庭的忠诚问题吧了,就象我所说的,嫣的人生是一帆风顺的,但嫣也不是弱智的,她不会连她与佟性交、参加群交都不知是对梁的不忠,是对梁的伤害与侮辱吧。她不会连梁去灾区是与死神作战都不知道吧,她不会不知道她每与野男人上一次床,就是往梁的心里插上一刀都不知道吧,这此嫣都是清楚知道、明白的,但她就是宁愿伤害、侮辱自己的丈夫,也不愿拒绝佟的性爱,这就是我所说的人品有问题了。
  换句话说,嫣出轨这个问题其实与叫嫣杀害梁是一样性质的,土大不会认为佟与娜叫嫣去杀害梁、杀害嘉嘉,嫣也会照做吧。嫣是没有多少社会上人与人交往的经验,但原则性的问题,嫣作为成年人,不是一个三岁的小孩子了,肯定是有自己的底线的,也清楚知道怎么拒绝别人对她的侵犯的,要是嫣真的如此弱智,你们能想像下,25、26岁结婚的女人,还可以留到处女身吗?所以我说,嫣是没有社会经验,但并嫣并不是弱智儿童,嫣足可以分辩善恶与原则性的问题的。说嫣不懂得处理只是盲目地为嫣找借口吧了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +25 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-21 16:21