[流域风] 【妻子的欲望】二十二

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-3-6 14:01 发表

首先,我觉得兄台对于什么是爱的理解很偏颇,很谬论。我不知道兄台在现实中也是如此,当然我不是攻击兄台,我只是认为兄台的认为是在改变爱情的本质,如果背叛也是一种爱的话,伤害也是一种爱的话,那么这种爱谁敢 ...
支持W大的观点,爱与欲是有本质的区别的,W大清晰地栓释爱的基本含义,我再加多一条,爱是要承担起对方责任的,但全世界通用的规则里,都没有说过爱要包容背叛的。W大最后的一句话我举手举脚赞同“最后我认为嫣已经不配爱梁,而她也不配不上梁的爱。试问嫣还配说爱这个字吗?”。建议对嫣抱有幻想的网友都来看下再来为嫣说话。
    我看A片不会纠结,但我看《妻欲》真的会纠结,为嫣的自甘堕落纠结、为嫣对梁的背叛而纠结,为梁所受到的不公平爱情纠结、为梁的家庭纠结。但现在应该说不会了,《妻欲》其实就是一本色文而已,就当是看A片吧,这样,我就不会再纠结了。
    说回剧情,梁明显已经放弃自己了,真的放弃了,真伤心,为色文中又少一个真汉子伤心,梁应该是为了嫣而放弃的,他要做第二个佟,让嫣也尝试到背叛的感觉,应该也有让嫣继续与佟放荡的想法吧,目的与娜的理论一致,让嫣玩个够,累了嫣就会自己回来了。但嫣与梁还会是原来的嫣与梁吗?嫣已是一个全身冲满野男人精液的脏女人了,是一个任何男人都不会真心爱护、真心疼爱的肮脏、女人了,嫣已经高度贬值;梁会好一点,因为生理、社会的原因,男人是不会因经历多个女人而贬值的,但梁的优点、对爱情的忠贞、对家庭的责任感,还会回来吗?到时梁与嫣虽然没有分开,但梁还会真心疼爱、爱护嫣这个肮脏、已经高度贬值的女人吗?梁肯定不会再信任嫣了,这样的婚姻,还有保存的必要吗?还不如彻底放弃嫣,梁自己重组家庭来得好呢。最起码,嫣虽然不在了,但梁还是原来的梁,还是那个真心爱护家庭,热爱生活的好男人、好丈夫,会有一个值得梁爱护、值得梁真心疼爱的女人陪伴他走完人生的最后路程。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 回复认真 2011-3-8 09:25

应该说,在流大的妙笔下,人确实与动物没有区别,什么亲情、爱情、道德、责任统统成了狗屁,从小到大所受的教育、道德观、世界观、为人处世的方式都敌不过一刻的本能快感。
   但我们所处的世界真的是这样吗?我们所追求的只是一时刻的本能快感吗?我们不用生活吗?不用养儿育女吗?不用赚钱养家活口吗?不用要社交圈子吗?不用亲情、道德吗?难道我们全都回到了原始社会?人都变回动物了吗?
   我越来越看不懂流大究竟说的是什么故事,通过故事想要告诉我们什么?真的想不通。但无论如何,都比以前的纠结要好,起码我们都清楚知道这个就是个故事,不是真实的世界。就当看A片好了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 各抒己见 发言请注意用语。 2011-3-8 09:46

此章节一出,网上一片叫好,都认为梁开始反击了,开始拯救嫣了,嫣有希望了。但我却一片迷惘,梁反击了吗?是的,梁确实是反击了,梁反击了嫣的那可耻的欲望,以梁自己也一起沉沦为代价,就象我以前所说的那样,我脏了,梁你也别想干净,大家一起脏,都扯平了,以后谁也别说谁,但谁也别管谁。这真的是梁所想要的嫣吗?
   行文到第22集,大家都应该看得清楚,嫣究竟最爱的是谁,毫无疑问,嫣最爱的首先就是她自己,丈夫、女人等等全部都要让路于嫣自己的需要,那嫣爱梁吗?自述中,嫣口口声声说爱梁,但嫣所做的事,没有一件是为了梁的,嫣所做的事全部是在伤害梁的,从中我们可知,嫣口中所说的爱梁,有多么的虚假。
   那梁爱嫣吗?以前我会毫不犹豫地说爱,能换命的爱,还有假吗?但22一出,我开始有点怀疑,或许,梁爱的是以前的嫣,爱的是以前善良、贞洁的嫣,不过也对,现在的嫣,已经不是以前那个贞洁的嫣了,也回不去以前的嫣了,梁现在面对的嫣,已经只是一个全身都冲满野男人精液的肮脏女人,是一个只剩下清纯空壳,内里却腐烂不已的女人,确实不值得男人的真心爱护、珍惜,面对嫣这个高度贬值的女人,梁应该只是想占有,而不是爱了,因为爱,是让嫣认识错误,回归正常的行列,这离不开梁与嫣的一次深层次的沟通,但占用就简单得多了,只有满足嫣那点可耻的欲望就可以了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 回复认真 2011-3-8 09:56

引用:
原帖由 tyen 于 2011-3-8 00:25 发表
梁医生终于想通了,要想完全占有妻子,就必须变成一个淫荡的人,好好调教一下嫣,满足她的欲望,欲望就出苏晴开始,强大起来,击败佟,完全占有嫣,通过这一章节我终于看到了光明,后面的剧情一定很精彩,梁这个人就 ...
T大,一直都知你是嫣的坚定FASE,但关于嫣的问题我还是想多说一下,嫣的最关键问题我认为不是她不成熟或她自述中所说的,从没想过离开梁,相反,从前文中,楼梯间事件中得知,嫣想过离婚嫁佟,不管离婚的可操作性如何,最少说明嫣是有考虑过这方面的可能性的,嫣并不是象自述中那么口口声声说的离不开梁的,嫣对出轨的后果是有所考虑并有所准备的;梁被打伤住院期间,嫣也问过梁能不能原谅她,也再次说明嫣并不是没有想过离开梁。我认为,嫣最关键的问题是嫣缺乏爱心、责任心过度自私才是最梁与嫣之间最致命的问题,嫣考虑问题总是从自己的角度出发,完全漠视梁的感受,将梁及家庭处于从属的位置,只会索取,不会奉献。嫣的问题正是在于此。
     梁呢,她认为嫣的出轨在于肉体被征服的欲望,在于嫣渴望屈服一个强力男人的胯下,所以,他要变成佟那样的花花公子,也当嫣是一件玩具玩弄,这样,梁就能再次抢回嫣,但这样回来的嫣,真的是梁所想要的嫣吗?我真的想不通,为了一个没有基本责任心、没有道德心、没有忠诚感、没有家庭归属感的嫣,改变自己的道德观、改变自己为人处世的坚持,值得吗?我想,不如出去找个红牌的小姐,娶回家养起来,估计不会比嫣差吧,最起码,小姐会比嫣年轻、漂亮,而且她的经历较多,真心付出的话,她也会珍惜安定的生活,不会轻易背叛梁啊。真的想不通梁到底想做什么?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 回复认真 2011-3-9 10:03

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-3-8 23:04 发表

T大,我觉得你说的是有道理的,但是显然你和我还有L兄的角度不一样,比如嫣不值得原谅,这是我们旁观者的看法,但是未必是梁的看法,而且梁不放弃嫣正是他爱的深沉的体现,也实现了他对嫣不离不弃的承诺。但是这些 ...
T大、W大,确实,我们站的角度不一样,看到的问题与理解也不一样,看来,我的观点还是与W大比较接近一点,都不太看好梁对嫣的所谓拯救,在我看来,嫣并不需要拯救,由她在家里背叛梁的那一刻起,嫣已经决定了她所走的路,这是她自己的选择,她选择抛弃了家庭、抛弃了她嫁给梁时的诺言,是她主动做出的决定。这个故事中,最需要拯救的是梁,是梁这个饱受伤害、背叛、侮辱的合格丈夫。我越来越赞成有位网友的意见,嫣与梁的结合基础就是欺骗,嫣欺骗了梁,嫣没有一丝一毫对家庭、对梁的忠诚,有的只是欺骗,四年的婚姻,不顾丈夫在灾区的生死存亡、不顾她与佟当面的通奸会给女儿种下淫秽的种子,虽然口头上说是知道错误,但却死不悔改,仍然我行我素,出轨到底。在我看来,嫣确实没有那一点能让男人留恋的,如果只是美貌的话,咱们中国最不缺乏的就是美女了,娶妻求淑女说的就是这个道理。咱们最缺乏的恰恰是淑女,但嫣绝对不是淑女。
    梁用放弃自己的爱情观、道德观来试图拉嫣回家,但就象W大所说的,三岁定八十,性格不会说变就变的,那个改变了的梁,真的还会是梁吗?就算梁变成了淫妻爱好者,嫣不离开梁,但那样,嫣的心还会在梁的身上吗?我看不会,嫣只是依赖于梁赚钱养活她,嫣一天不认识到她的错误,说不定在那一天,嫣还会继续背叛梁,这样的嫣,就象一个定时炸弹,说不定那天就爆炸了,梁将炸弹继续留在身边,恰当吗?何况,在我看来,嫣有权选择、决定她自己的路,那梁这个没有过错的男人,更加有权决定他自己的妻子、自己的家庭过上安定、幸福的日子,我相信,这个是嫣不能给予梁的,就单以性生活、日常生活这一关就难过了,见到了嫣,就不难想起她与佟一起的放荡,与嫣上床,就不难想起她的身上被野男人烙下的烙印,梁当时就阳萎了,那以后呢,以后的日子还怎样过?
    梁放弃自己的爱情观、道德观后,要怎么样满足嫣,让她继续与佟通奸吗?还是一起淫乱,这样的家庭生活,还是梁所要的家庭生活吗?还是梁要的家庭吗?嘉嘉怎么办?不要嘉嘉了吗?有句老话,勉强没幸福,说的就是这个道理,夫妻双方共同的追求不同,勉强在一起,也不一定幸福,这时放手,对双方都是好事,也是对对方爱的一种表现,要不,怎么会说“爱是包容的、爱不是占有”。
    我真心赞成W大所说的“梁的爱跃然纸上,但是嫣的爱呢?”嫣确实配不上梁这样深的爱,嫣配不上梁这个男人,因为,嫣的本质就是一个婊子而已。我们养只狗,它都不会伤害我们,但梁赚钱养嫣,梁得到了什么回报呢?爱情是双方面的,它需要双方的共同维系,双方共同的经营,只是要求单方面的付出,不要回报,那是不现实的,也是不符合自然规律的。同理,只是单方面的要求梁无底线的表现爱意,但嫣却一直伤害梁的这种爱意,这样,你们认为现实吗?合适吗?还不如放开双方,离婚各自生活、各自追求各自的理想生活,这样对大家都好。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +28 回复认真 2011-3-9 10:05

引用:
原帖由 terry123lzx 于 2011-3-9 16:53 发表
很“病态”的小说,里面角色都是“岳不群“式的言行不一,自私无耻。明明做的都是婊子干的事情,却开口闭口爱你,想你。里面角色说的那一套套关于爱,包容的理论说教与“李洪志”式的洗脑理论绝对是异曲同工。

“ ...
兄弟说得真的太到位了,特别是嫣的那段,明明做的都是婊子的事,却还厚颜无耻地说爱丈夫、爱家庭,真不知她那来的勇气说爱这个字。

引用:
原帖由 jinglei1987 于 2011-3-10 14:53 发表
别总说嫣有多么的爱言,就像这段时间很火的一篇文章的标题一样,别用含着别人JB的嘴说爱我,虽然嫣目前还没帮其他男人口交。嫣能有多爱言?你们证明一下嫣有多爱言吧。回首看一看,这种爱真的很廉价。别人好歹还有个 ...
J大说得很有道理,也通俗易懂,很显然的道理,为什么会被攻击成卫道士呢?就象W大所说的,我们没有以亲人的伤害为代价取得自己的欲望快感,为什么我们不能站在制高点去评价嫣这个堕落、自私、没有责任心、没有道德观的女人呢?我想,还是请拥护嫣的网友先冷静下来,认真的想下,嫣有什么值得原谅的,W大与J大说的嫣有错吗?有不同见解很正常,各抒自见就行,但不要骂街、不要攻击,反正大家交流观点就行,都是上来看小说娱乐的,没必要搞到好象文斗一样。
    你有你的观点,我有我的理解,都是站的角度不同,对人物理解不同所产生的不同解读,说实话,嫣的结局如何,也不关你与我的事,也不影响到我们具体的生活当中,真的没必要较真了吧。各位网友,你们说对吗?

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-11 09:58

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-3-10 18:52 发表
我同意J兄的观点,说嫣值得的原谅的,总要找到一个值得原谅的理由吧,T大说的其实不错,确实爱不爱一个人不是我们这些旁观者可以决定的,但是这毕竟是一篇文章,大家总是希望梁为嫣做些什么?难道梁做的还不够吗?还 ...
说实话,我在《妻欲》这个故事的结局中,与W大的观点是一致的,嫣最后如何我并不看好,也并不关心,因为,我一直都认为,嫣实在是配不上梁,配不上梁的这份深情厚意。不管你们赞成也好,反对也罢,我都坚定地认为,一个曾经多次出轨(一个月每天都与野男人做爱)的女人,无论怎么样忏悔,都是事实上背叛、伤害了梁,肯定是回不去原来的生活状态的,与其相互痛苦,不如分开各自追求各自理想的生活,放手,也是一种爱的表现。我最关心的只是梁能重新找到一个真心珍惜他、真心爱他、真心爱护他的女人,一起走完人生的下半段路程,这样,对梁来说,对《妻欲》这个故事来说,就是最好的结局了。嫣无论是怎么的结局,都是她自己的选择,自己负责,自作自受也好,后悔莫及也罢,都与别人无关,因为,爱情与婚姻是不能象嫣这样侮辱的。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-11 10:00

其实T大说的有一定道理,确实,原不原谅嫣,不是我们网友说了算,要流大说了才算,要梁自己说了才算,现在,梁要决定要原谅嫣了,那就算嫣做了杀人放火的事,嫣那怕是做了一个月的妓女,梁自己要原谅,我们再多说也没用,但我认为,还是要说下,因为,这是要分析清楚,嫣究竟是一个怎么样的女人,嫣与佟通奸的一个月中,嫣是怎么样的心态,这对原谅不原谅是没有作用,但对嫣这个女人有定性的作用,对梁后面要怎么样面对嫣,要做什么样的动作才能把嫣重新拉回梁的家庭有决定的参考价值。
    梁已经原谅了嫣的出轨,决定要赌一下,重新拉回嫣,那不可否认就要分析嫣的心态,但自述中与嫣的表现中可以认为,嫣是一个自私自利的女人,责任心、道德心、亲情、爱情都极度缺乏的女人,与善良2个字差天共地,所以梁认为普通的谈话用爱情、亲情都不能换回嫣那颗出轨的心灵、追求偷情刺激的心灵,所以梁想用梁也爱上别人来测试嫣的真心,让嫣也尝试下背叛的后果,想以此挽回嫣的心身,但有太多的网友都说,这样能挽回嫣一时,但嫣没有认识到她的错误,没有让嫣尝过失去家庭的痛苦,难保嫣以后又再次出轨,一次不忠,百次不容,说的就是这样的情况,而且,纵观全文,嫣也没有为重新回归做过任何努力,要怎么能让人相信嫣以后会痛改前非呢?所以,我们都不看好梁的尝试、梁的努力。我们真的不忍心梁再受到任何的伤害了,真的是不忍心了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +26 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-12 17:54

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-3-12 20:30 发表

T大,其实从嫣不关心梁在汶川的生死而欲望横飞之时我就对这个人物心死了,她已经涉及到人品问题咯
确实,其实在本文中,一开始流大就已经给出了嫣的人品是有问题的,道德观是低下的,英雄流血又流泪可以说是梁的真实写照。W大多次强调,试想下,梁在灾区里随时随地都有可能死亡或受伤,嫣却在大后方不管梁的生与死,只管自己淫乐。就单从这里就可以看出嫣的人品、道德有多低下。所以,我一开始接触此文就说,嫣不是受害者,嫣是梁的加害者,是梁受到伤害、耻辱的罪魁祸首。因为,她是持续性通奸、而不强奸。
   还有嫣可不是只是一时的出轨,嫣是多次的背叛梁,在一个月里,天天都与野男人做爱,这更加说明了嫣的人品、道德、爱情是多么的可笑,多么的低下,与善良2个字更是不沾边。试问下,一个善良的女人会欺骗、隐瞒、背叛自己最亲的丈夫吗?不可能的事。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-14 09:51