[流域风] 【妻子的欲望】二十二

要出差了,回来在慢慢欣赏22章,
流大对人性的理解确实到了一定的深度!

言,
凤凰涅槃、、、
可喜。

引用:
原帖由 wsz699 于 2011-3-6 12:33 发表
在SIS中,哪部小说能够在发表后5个小时,而且是在上午时段,就超过6页的回复?哪部小说能够让我一眼看到有更新篇章后,心里怦怦直跳,手指发抖,激动到瞬间头晕眼花?还没有看文,就迫不及待的送红心、写回复,只因心 ...

是的,“如她所愿”!爱她就要给她快乐,爱她就要包容她,只要可以和嫣再次心心相印,哪怕是陪她一起疯狂,只要嫣不再感到遗憾!同时我也深信不疑,“如她所愿”会让嫣更爱梁言,两人永远不会再有裂痕,因为世间再没有谁能体会到这样的爱!别的女人得到的,永远只有一半,而嫣得到的将是全部!人生有几个十年!身体的放纵可以接受,而爱不会变,心不会变,这就够了!

wsz699兄对“如她所愿”的理解很精辟、很到位啊!
很欣赏!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 回复认真 2011-3-8 09:21

引用:
原帖由 whgfad 于 2011-3-7 00:11 发表
梁医生是找到了问题的症结所在了,这很明确,但如何解决呢?
接下来的行为有点怪异了,「时间过得真慢……她该回来了吧……」,显然是故意的!这么做的目的是什么?真如他所说的那样,仅仅是为了不让嫣伤心、失望吗?
更诡异的是那句「你怕我?是不是因为现在你感觉无法掌控住我,所以才恐?」,“掌控”?暗示些什么?是梁医生想到了什么吗?或许这才是真正的症结所在。
也许多数读者都忘了,梁医生刚刚从汶川回来,他本身就是个心思缜密、心理稳定的人,又刚刚“从地狱归来”,他不可能就此崩溃的,那他这样做的目的究竟是什么呢?值得期待。
...
呵呵
whgfad兄观察细致入微!
看出来了
言开始从馄饨中猛醒了,呵呵,好戏开始了、、、

人尽可夫???!!
很多朋友这么说嫣,有点睁眼说瞎话的味道,似乎恨不得要嫣去死,嘿。
从哪里看出来嫣的“人尽可夫”?!

那次群交?嫣当时并不知情,况且,事后发觉了什么,就再也不去了!
这就是你们眼里的“人尽可夫”??

来SIS的狼友
那个没有阴暗心理?
那个没有想泡到更多的漂亮MM (别人的MM更有味道吧,嘿!)

真是奇了怪
在现实生活中,你没有勇气表现出这种阴暗,可以理解。
可到了sis还习惯于站在高处,挥着道德之剑、、、、

让人侧目了!

希望这只是种未经人事的幼稚吧、、、
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 各抒己见 发言请注意用语。 2011-3-12 13:34

真是感叹!
流域风的《妻子的欲望》要讲的是人性的一些值得我们深思的东西。
而这是需要我们去细心体会的。

可看看越来越多的回帖,却是“正气凛然”的在研讨道德和人品!!!?

一时间,SIS似乎变成了森然公正的公堂。
呵呵,
一个弱小的女子“嫣”被打得奄奄一息、、、、

变味了
哎!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-15 18:12

看样子
流大说那句话很有道理:
同样一件事,一句话,会因为人的经历不同、感悟不同、、、、而得出完全不同的结论。

同样对“人性”2字的理解,
就算是同一个人
10几岁时是一种概念
20来岁时又变得深了一些,丰富了一些。
30几岁时,由于经历的坎坷多了,可能都会对以前自己幼稚的理解嗤之以鼻,
、、、
呵呵

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-15 18:15

引用:
原帖由 east1234 于 2011-3-15 18:59 发表
几天不上,流大又更新了,各路神仙也立马仁者见仁智者见智,回帖无数,我没有逐个去看,鉴于凑热闹要趁热乎的,我就先废话一段了,如有雷同,纯属缘分。

第一遍看第二十二章,有点蒙。就好像苏晴的感觉一样,这么 ...
兄弟看得很有体会啊!
不错。
很有道理,对照22章,我觉得这是比较对路的解读了!

令人担心的是:
以嫣的性格可能亲眼看到丈夫和别的女人做爱,会有变数!
这样的话,结局走向会大大超出嫣和苏晴原先设计的控制范围。

很难讲在佟和娜娜的回追下,嫣会不会有摇摆!

呵呵
剧情走向很复杂了,很失控吗?
拭目以待///

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-16 08:53

引用:
原帖由 hxz8106 于 2011-3-16 12:19 发表
很多人将女人淫荡与女人无脑、邪恶、不负责任相提并论,其实根本就不是一回事,那是人性。
很多人将女人淫荡与女人无脑、邪恶、不负责任相提并论,其实根本就不是一回事,那是人性。
呵呵
这位兄第所言甚是!
那些言辞激烈、义愤填膺的兄弟们,看起来的确没有分清楚一些概念。

引用:
原帖由 tyen 于 2011-3-16 14:55 发表
昨天偶尔在其他网站看到一个读者说他与风大有过交流,透漏出一些不好的信息。

听起来本文的确是走向黑暗的~~

理由一:风大表示他个人喜欢晴,这也可以解释了为什么从开始到22集嫣始终在迷雾里,而出现时都是肉 ...
tyen兄:
看了你说的那个剧情走向后,心理有点很是五味杂陈!
不知道说什么好
那样活活把嫣给撕碎了,实在是--心痛!

苏晴嘛,说不出她有什么不好。
但对她的床戏的确少了点期盼。
不过,兄弟对苏晴的描述也实在有点泄私愤的嫌疑,呵呵

流大也许要展现嫣的床戏(绝大多数的狼友的期盼),所以选择了这个走向吧。

看得出来,兄弟对这个剧情趋势,
确是伤到心了!

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-17 10:00

引用:
原帖由 天各一方789 于 2011-3-17 20:06 发表
看了很多评论都是评论嫣爱不爱言,嫣值不值得原谅和救赎,在这里写出我的个人观点。
嫣肯定是爱言的,虽然很多人说爱不是用口说的,是要靠做的,那么结婚时不顾父母反对,毅然和言来到异地结婚生活,并且辞去自己的工作在家洗衣做饭,相夫教子,这个就是爱言的表现,很多人说爱一个人就不能出轨,不能给言带来伤害,这根本就不是爱一个人应该做的,圣人都还说过“人非圣贤孰能无过”,不能因为犯了错就把嫣爱言这个事实否定,况且这个出轨过程中还有下药,胁迫等外界因素。
我的观点是嫣还是值得原谅和救赎的,以前嫣的贤妻良母形象暂且不论,很多人都因为最近的两篇录音对嫣是大加鞭笞,认为这样的妻子只是沉溺在性爱的欲望中,完全不值得同情原谅,其实不然,这两篇录音很有可能是在言被打住院之前就录的,那时就可能是嫣在言不知情的情况想把自己内心的欲望剖析给苏晴寻求帮助,这本身就是一种想改正错误的态度,如果是在住院的时候录的,嫣也可能因为自己的善良单纯,认识问题也太简单化,把所有错误归咎于自己的欲望,但她当时的行动呢?她手上的抓痕,带孩子到医院陪丈夫,以及丈夫出事后想找佟的冲动,这些都是她认识到了错误想尽量弥补的表现,古人云“知错能改,善莫大焉”,既然嫣已经认识到了自己的错误,并且有悔改的举动,为什么不能给她一次改过的机会。
...
说得很好啊!
天各一方兄应该是个头脑冷静,有阅历的人!
这篇回复很客观,
赞一个!