[流域风] 【妻子的欲望】二十二

引用:
原帖由 xdty 于 2011-3-16 19:46 发表
看来你是没看明白我的意思么 我是借苏晴说嫣的堕落
苏晴都不可娶 而对于梁这个特定人 嫣还不如苏晴
谁说赞同梁和苏晴了 换你你愿意娶苏晴么? 这不是显然的道理

当然 不知道流大最后会怎么处理 tyen兄说的那个结 ...
个人来说,苏晴比嫣还让我觉得有一种敬而远之的感觉。苏晴对待性的态度让我不寒而栗。她完全把性当成生活必需的部分,而且是和自己的情感、道德完全分离的。对她来说,勾搭其他男人完全不是一件羞耻的事情。嫣好歹还知道要避讳,知道自己做的是错误的。苏晴就是完全堕落后的嫣,从她偏激的言行和自以为是的世界观来看,这个女人连救的希望也没有了,根本是一滩烂泥。对于言来说,苏晴也不过是一件用来利用的道具罢了,恐怕连当炮友的资格也不具备(言这种男人会和很多男人一起去享用一个女人?显然不可能)。所以说,对于言来说,嫣比苏晴重要多了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-17 10:04

引用:
原帖由 lybabc000 于 2011-3-16 21:59 发表

呵呵,X大看来误会我的意思了,刚才回了T大的贴子,W大的贴子就上来了,你看完W大的贴子就明白我为什么说嫣与苏晴本质上是没有区别的了,因为,苏晴也是背叛了她的丈夫,被捉奸在床才离婚的。一样都是婊子一个, ...
我觉得你所谓的苏晴好于嫣站不住脚,言和苏晴前夫的命运不同不是因为苏晴好于嫣,能放过自己的丈夫,而是因为苏晴前夫和言性格上的差别。言显然要优柔寡断的多,想要挽回嫣,不然言一句离婚,嫣能阻止的了吗?有立场阻止吗?所以我觉得拿这个来判定苏晴和嫣哪堆烂泥臭味更少点,不合适啊
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-17 10:07

看到天大所举的嫣爱言的表现,我觉得完全没有意义,都是一些以前的东西。嫣是一个很自私的女人,一旦感觉自己的爱情失色了,她不会将责任放到自己身上,她的表现是什么?从自述里我们可以看到,她厌倦了,厌倦的不单单是她的生活,也是她和言曾经的爱情。你到现在还说她有多爱言,这简直是个天大的笑话。难道对着言说,我的下体吞吐着别人的JB也是我爱你的一种表现?我的观点就是嫣曾经的确深爱着言,但是现在还谈爱就是莫大的讽刺。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-18 15:13

引用:
原帖由 天各一方789 于 2011-3-18 11:16 发表
W大和J大和我看问题可能角度不同,结论也就不一样,认为我举最的例子都是很久以前的,不能证明现在嫣还爱梁,那如果嫣不爱梁了,为什么在丈夫回来知情后没有继续和佟欢好,为什么会有抓痕,为什么要一味避开佟,这难 ...
如果爱,如果只是一时犯错,为什么在丈夫察觉后不和佟一刀了断,而是,暂时不要去找她呢?她还是想维持这种不道德的通奸关系。这叫爱?至少我相信神志清醒的丈夫是不会认可这种爱的。好吧,就算嫣还有一点点的爱吧,那又如何?有些事,有些错,不是一个爱字可以抹消的,那样的话,爱真的很廉价。
也许,言在夫妻生活出现困境中也有责任,但是这不是嫣出轨通奸的理由。试问,一个穷人之所以贫穷,除了自身的问题,当然也有国家分配不均的问题,但他有卖国的理由吗?他有抢劫的借口吗?如果嫣觉得是言造成了自己的厌倦,那么请离开,然后去找自己想过的生活,我们没意见。但是嫣没有权利因为这个去伤害言。嫣要找出轨的理由和言没有一毛钱的关系。夫妻生活不和谐就要出轨吗?这个理由太可笑了。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +15 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-18 15:14

引用:
原帖由 天各一方789 于 2011-3-18 12:28 发表

相信很多人都还知道录像事件,嫣难道会不知道被录像了,还有从前面文章中照片的表情就有受胁迫的可能,她想一刀两断也不是说断就断那么简单的事。并不是她不想断,而是有些事不可能一两句话就能解决的。
我没有说 ...
呵呵,我觉得犯过的错是不可能当什么也没发生过的,需要承担的责任就必须要去承担,不是光光一句原谅就能解决的。好比一个人杀了人,后悔了,要重新做人了,但至少还是要去坐牢。夫妻生活到这一步了,勉强说一句原谅,就能当什么也没有吗?这是不可能的。何况嫣到目前来说也没有任何悔改的实质性的行动。
录像的问题不是问题。也许之前可以拿来胁迫。但是当言发现这件事之后,这样的胁迫还有什么意义?胁迫能让你在自己孩子面前苟且?那就是扯淡了。好吧,就算胁迫,让嫣如此快速的沉沦吧,让嫣如此这般轻易的放下道德和羞耻吧,让嫣无法彻底断绝通奸关系吧。那么你怎么用胁迫去解释嫣在自述中所表现出来的自己的那种变态的心理呢?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-18 15:16

结局是不是美好的无从说起,毕竟这个美好的标准是不一样的,一部分认为嫣回归就是美好的,一部分认为言重新获得真爱是美好的,不一而足,说这个没有意义。就我个人来说,如果结局不能让几个人物承担各自的责任,那么这个结局真的不能算完美。好人不命长,坏人活千年,我想这不是大家希望看到的结局吧。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-18 15:17

引用:
原帖由 intellistation 于 2011-3-18 16:08 发表
其实嫣可以原谅也可以不原谅,在这二十几章的篇节里男主角也就是作者已经设定好结局了。
如果嘉嘉是俩人的女儿,嫣对梁来说才是他的家人甚至是梁的大女儿。
梁对於自己无助的童年印象深刻,他不可能放弃了嫣,让嫣 ...
兄台的想法很有道理,这也引出一个问题,支撑言不放弃嫣的主要动力是来自于言对嫣的爱还是一种可能重蹈覆辙的恐惧呢?也许言只考虑了不想自己的童年让女儿再经历,但却没有考虑他的这种挽回即使现在成功了,会不会出现另一种悲惨?夫妻间赖以维持的绝不是爱情,而应该是信任与亲情。发生过的事情即使在时光的洗刷下也不可能完全泯灭在夫妻心中。将来的生活就像一件易碎的陶瓷一样需要两个人提心吊胆的去维护。这将是对这个家庭精神上最大的折磨。至于嘉嘉,我觉得也许兄台把嫣和言想得太完美了。嫣就不用说了,个人的性欲完全压制了她稀薄的母爱,而言,行文到此,我们根本看不到他在思考问题时加入过女儿这个因素。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +14 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:28

引用:
原帖由 intellistation 于 2011-3-18 17:38 发表

您说的动力我觉得两者皆有,可能的情形是未来至少嘉嘉成年离家之前夫妻之间的关系会降到某种程度的冷淡,子女成年後夫妻就可能离婚。
毕竟假设夫妻这种心里的疙瘩都存在,俩人的关系不会再回复新婚之时的甜蜜。 ...
我觉得兄台你对于嫣出轨的原因理解有些问题,嫣的出轨并非来自外部诱惑造成的迷失。佟是一个相对于言来说,又老又丑的男人,在嫣眼里,那就是一个流氓,一个猥琐的老男人。从外表来说,这样的男人会对嫣产生诱惑?外在不行,佟的内在也不行。从种种描述来说,佟粗鲁,下流,可以说没什么内在的优点,能对嫣产生诱惑?当然你也可以说佟算是个有钱人,但是对于嫣来说,言的收入足够她抵抗金钱的诱惑,事实上我们也没发现佟是用金钱把嫣俘获的。所以兄台认为嫣是属于那种被外部因素诱惑而迷失自我,根本就立不住脚啊。
那么什么是嫣出轨的原因?是春药吗?第一次的确可以把原因大部分归结为药物(为什么不能说全部原因?因为从嫣的自述来看,嫣的神智并没有完全迷失,但她也的确没多少反抗的想法,这不是单纯药物能做到的),但是之后的出轨这个原因显然不充分。那么是因为所谓的胁迫?娜的胁迫和录像吗?对于前者,躲在家里完全可以避免。而后者,我不觉得录像能有多大的震慑作用,这种东西一旦事情败露就失去了威胁的作用,而且也会暴露了佟和娜,除非是个傻子,有什么理由被这种不入流的手法胁迫?而且我们从嫣的自述可以发现,嫣对于佟连一点恨的念头也没有,这像是被胁迫的?当然,这些可以作为嫣出轨或者嫣说服自己继续出轨的原因。
所以我认为嫣出轨的真正原因还是来自她自己。苍蝇不叮无缝的蛋,一个女人可能因为一次疏忽失身于其他男人,但如此快速的沉沦,如此频繁的通奸绝对不是一个良善妇人会做出来的。内心对畸形性快感的渴求和对现存生活的不满才应该是嫣出轨的主要原因。事实上,嫣的第一次并不是出轨,而是被强奸,而之后的行为也不是被胁迫,而是可以归类为通奸,嫣看似被动,实则主动。为什么说她是主动的?因为从自述可以看到,佟所有的性要求都是嫣容许的,佟没有强迫过她,包括在嘉嘉身边玩她。为什么说嫣追求的性快感是畸形的?首先,通奸本身就不是一种符合正常范畴的行为,嫣能在丈夫陷入危险之际,能在女儿身边逢迎佟的玩弄,从而得到快感,这本身就是不正常的心理。而这种快感并不能归结为佟的性能力超强,事实上我以前就说过了,佟的年纪和精力是不可能让他的性能力强过对女体非常熟悉的言的。所以我更多的把这种性快感产生的原因归结为嫣对于这种不伦性快感的嗜好和渴求。精神上的满足可能并不亚于肉体上的满足。
此外,我想对嫣是否爱言的问题在发表下想法。嫣的确爱言,但我不认为这种爱能有多深入。出轨之后的例子就不提了,就说之前吧。大家认为嫣毅然跟着言来到这个城市,甚至和父母反目算是一种爱的表现,我觉得没问题。但这不能说明爱的深度。因为从全文来看,嫣是个心智不符年龄,比较个人主义,甚至自私的女人,对她来说,对言的爱是带着极大的叛逆心理和冲动的。具体的表现就是她对这种爱的保鲜度。四年,仅仅是四年时间,就让嫣厌倦了这种爱和这种生活。我们常说七年之痒,而嫣和言的爱却不过才四年。要知道言一直是非常关爱嫣的,如文中所说,就像这个家里的大女儿。这样的爱理应比那些因为婚后生活不协调,夫妻关系冷淡的七年之痒更为长久才对,可事实上,仅仅不过四年就让嫣受不了了。嫣为什么不去工作?我想言不是一个守旧的丈夫吧。至于女儿,完全可以交给保姆。别和我说嫣爱女儿,不放心,看看她出轨时的表现,我觉得毫无说服力。所以我猜测,嫣可能还是一个极为懒惰的女人吧,喜欢打扮,坐享其成,虚荣心极强(所以才会败给佟那蹩脚的,连嫣自己也不相信的甜言蜜语中)。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +55 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:30

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-3-18 19:07 发表

我反对兄弟的两套标准说,其实大家的标准应该差不多,当一个女人被男人背叛时,大家之所以劝合不劝分,最主要的原因是站在女人的角度上去考虑问题的,因为虽然男女平等那么多年,女人在经济上还是处于弱势地位,而 ...
我觉得在出轨问题上社会对男女的不同点在于男人可以区分性和爱,而女人往往做不到。男人射过之后痕迹也就消失了,而女人被射了之后,根据科学的研究,对方的荷尔蒙信息是长时间附着在女人的阴道和子宫壁的。更何况我们所处的是父系社会。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:31

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-3-18 19:25 发表

这些是生理学的角度,而我说的更多的是社会对于出轨的看法,如果我们想像现在不是父系社会而是母系社会又将是个怎么样的一个情况?其实你的观点我认同的,嫣的出轨源于的是本身,而且绝非什么欲望的原因,这些只是 ...
事实上你想知道母系社会会怎么样完全可以参考云南丽江的摩梭族,即使在母系社会的摩梭族,女人的性也不是随心所欲的,依然还是严守一夫一妻的模式