[流域风] 【妻子的欲望】二十二

引用:
原帖由 lybabc000 于 2011-3-17 09:28 发表

W大,我不否认你的设想有一个的可能性,我个人也希望嫣真的不是这么烂的女人,全文表现在我们面前的嫣就是一个婊子,真的配不上梁这样的君子。但这中间有一个很大的问题,就是用什么来威胁嫣?嫣要报复的目的人 ...
其实,这也未必不是没有可能的,原因就出在第一次出轨上,嫣对于第一次出轨是无法给与任何令人信服的解释的,这点和其在自述里说的一样,这次出轨是嫣真正不能原谅自己的源头,而加之这次出轨又有录像在,嫣处处受制,而且原因我说的很明白,名声,梁的名声,其实风大把梁派往哪儿都行,但是汶川实在太沉重了,我们前面也讨论过了,这个汶川已经把嫣置于死地了,而且看不到后生的希望了,而汶川对于梁而言,则是将其推上英雄式的人物,而如果嫣如此不堪的视频泄露,那么对于梁的名声的打击则是致命的,显然嫣是绝对不会冒这个险的,所以我们才能看到如此不堪的录音,显然也是有意为之。而你问的报复的目的,显然是完全消除梁名声受影响的可能,而只要佟还能对梁不利,那么这个可能就一直都有,而娜也是,嫣的目的直指佟和娜。所以说风大的汶川的安排是巧妙的,如果是一个平常的地方,梁就不会成为名人,而且我们就现在所看到的几段嫣的肉戏,显然嫣沉迷于性欲的几乎没有,这很有可能表明嫣在和佟通奸时并没有欲望横飞,当然也不可能一点反应没有。也就是说一个汶川让梁必成名人,而嫣由于有录像在人手,所以不得不屈服,手段很简单让佟也家破人亡就是了,而且娜在嫣的认为中也是佟的玩物,所以只要控制了佟,也就控制了佟,而且我说过嫣之所以不在一开始受到协迫之时就反抗的原因就在于女儿,她不可能让女儿至于无人照看的地步,所以她一定要等到梁回来,第二明说的可能性其实也不大,一是嫣没有理由解释自己的出轨,是自己放荡还是不爱梁都不能成为理由,而且直接说的结果就是会把梁带到嫣不爱他的地步上去,这是嫣不能忍受的,这点从她在录音中那么恶心的情况下,也始终没有说自己不爱丈夫,否则很难解释嫣弄的那么多的破绽吧,一次,两次都能解释,你们看看嫣弄的多少次,所以目的和手段其实都是可以接受的,L兄多往好处想想是对的,没必要那么生气,而且我们鄙视嫣的所有理由都来自于录音,而录音又是那么多的自我矛盾,要推翻还是很容易的。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-17 16:15
  • 蝴蝶王 金币 +48 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-17 16:15

而且我之前也在说风大写作的目的是什么?如果单纯的写一篇色文,没有什么意义写的这么累,大家看着也累,如果说是写欲望,那么风大写的也不对味,究竟是放纵欲望还是控制欲望看不出来,而且风大在用梁塑造一个伟大爱情的时候却又在用嫣全面的去破坏爱情,这也是矛盾的,我们之前也讨论过,梁的爱情观是正常的,美好的,如果风大对爱情不抱希望,那么完全没有必要费这么大的力气去写,直接去写梁的欲望,写梁怎么去报复,怎么去展现自己的性能力,大家看起来也爽,而且风大现在是塑造了两个极端的嫣,这种极端在一个人身上是奇怪的,而且嫣对于性观念的认识应该是深入骨髓的,梁的多次提议她都是立刻拒绝的,如果真的如嫣所说她一直都期望有不一样的性体验,那么她不会如此坚决的拒绝梁,这对于夫妻之间并不是什么大事,而且我们看到嫣对于服饰和自己状容的在意,虽然说可能是嫣有颗不安现状的心,但是我认为更可能的是,女为悦已者容,而作为梁的妻子,她的一言一行都代表着梁的名声,而且我们看到的嫣是主动辞去工作的,这说明她不是脑袋一发热的冲动行为,反而是嫣安于本分的一种体现,她是希望相夫教子的生活的。所以她所谓的爱情褪色只是她的谎话。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +24 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-17 16:15

哎,这不也是没办法嘛,而且确实很多细节是到现在解释不清楚的,而且风大也没把题目写成妻子的性欲啊,欲望嘛,对任何事的渴求都是欲望嘛,对爱,对家庭的追求难道就不是欲望,我们不能把欲望看的那么狭隘嘛,而且风大也没直接写嫣的欲望是什么,而且对于丈夫的维护,对于完美爱情的追求为什么就不是欲望呢?看看风大写的,得不到的就去追求,在嫣第一次出轨之后她的爱情,家庭在嫣的心里已经死了,而去维护丈夫为什么就不能是嫣最后的追求呢?所以我们还是往好的方面想想。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-17 16:16

引用:
原帖由 天各一方789 于 2011-3-18 01:05 发表

首先我得说出轨不能等同于杀人放火,出轨只是道德上违背了社会的传统观念,而杀人放火就完全是法律所不容。
我没有说嫣出轨不是她的错,不管第一次的迷奸,还是以后胁迫中的通奸,甚至还在女儿面前做下流无耻的事 ...
天兄的思路明显就是错的,首先梁的错在什么地方?在于夫妻交流的少,而不是夫妻对于性交流的多少,如果嫣不说,梁也没办法去撬开嫣的嘴不是,还有梁是给出原因的,是因为尊重,夫妻双方的尊重也是必不可少的,因为梁尊重嫣在性方面的自我选择,所以没有进一步的深究,而且按兄台的说法,梁还必须把嫣当欲求不满的女人来看才行吗?当然不是没错,就嫣的自述来看,梁对于嫣是有点不够重视的意味,但是不代表嫣就可以用出轨来满足自己的所谓欲望吧,而且嫣的问题早就不是梁原不原谅的问题了,在风大写梁去汶川之后变成了嫣的个人品质问题了,不得不说就风大现在的写法,性欲的威力太大了,虽然有兄弟在上面说,超出一般人理解范围的情节设置,是色文的一贯风格,但是我想说的就是,那么风大就不应该用那么多在范围内的思想来给这几章集中爆发的非人类思想做铺垫,而且我认为按照风大性欲大于一切的写法,那么苏晴就应该是个找个人随便嫁了,然后再去享受偷情快感的女人,而娜也不应该是为了亲人才不得不做这些丧尽天良的事的,因为她就喜欢破坏别人家庭的快感,尤其是在看那些原本一本正经的人妻们变成性欲的奴隶,而自己一起参与时无匹的性快感,这才符合风大的性欲至上,性欲无敌论的风格。
而且兄台对于嫣的出轨的严重性的认识是荒谬的,出轨在群众的眼里是一个道德问题,但是在梁的眼里也只是一个道德问题,不是我们要去原谅嫣,而是梁要原谅嫣,你觉得嫣的出轨和杀了梁有什么分别吗?而你说嫣爱梁你总要拿出证据吧,别用抛弃的家人这个理由,这个时间太久远了,就说现在,你觉得一个在你置于死地之时,不担心你的安危,却时时刻刻想给你戴绿帽子的女人是爱你的?还有一个帮别人打飞机,还提议别人娶她的女人是爱你的?还有一个为了只是让自己好受点,就让你也背上背叛罪名的女人是爱你的?最后,你真的觉得这个女人值得原谅?

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +40 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-18 15:13

我感觉我们的所有讨论怎么还是没有脱离嫣值不值得原谅的主题呢?其实嫣值不值得原谅,梁要不要原谅的决定权在风大手里,我觉得我们主要去考虑的是当梁真正的冷静下来,去全盘考虑问题的时候,那么我们再去看嫣所犯下的错误在梁看来能造成什么影响。比方说,现在的梁是相信了录音的,那么一旦他将录音和自己的所见所闻想结合之后,他又会得出什么结论?再比如说,当梁真的意识到自己去的是汶川,那么嫣的出轨是不是有点太过了,是不是代表着嫣已经开始不关心他的死活,那么是不是梁还要再相信嫣所说的爱,那么梁这么想之后是不是会心寒?还有既然佟没有进屋,那么梁是不是会猜测,为什么嫣要在阳台上弄出一个人影来,是看见梁回来后,自觉无脸面对梁,还是有什么其他目的?还有为什么嫣要同意苏晴的做法,真的是自己所想和她们所期望的那样只是希望让自己好受一些?等等。。。现在的梁明显的还沉浸在嫣的录音和苏晴的一堆谬论中,完全看不到冷静思考的样子,当然这也是很正常的事,但是不代表他事后不会去想。所以问题就在于这儿,从嫣的出轨时机的选择以及补救的手法的运用来看,难免不会让梁产生歧义,而一对已经慢慢丧失信任的夫妻,产生歧义是再正常不过的事了,也就是以后嫣恐怕真的会变成做什么错什么的情况,这也是应该需要考虑的,而且嫣的表现也不像是一个渴望回归家庭的女人在做的事,后续的文章发展,空间还是很大,但是结局的走向基本不会有什么大的改变的,虽然我在上面也做过一些好的走向的猜测,但是我自己也知道这样文章合理性的难度更大,虽然现在就已经不大合理了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +44 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-18 15:16

我不同意土兄的观点,梁的所有举动在我看来所处的着力点是有问题,如果他相信了嫣的欲望,那么他也没有什么办法解决,我们去看苏晴的出轨,苏晴说嫣和她很像,其实我最怕的像,就是贪念的是偷情的快感而非性爱的快感,而就嫣自己的描述来看这种可能很高,因为她也经常幻想自己在别的男人身下,所以你们说解决嫣的欲望怎么解决?是打她一顿,还是骂一顿呢?如果梁要去满足嫣的欲望,他的身份永远也满足不了嫣在别人身下的欲望吧。所以说风大在嫣的欲望的描述上跳过了,这点可以说是梁不敢去想的。第二,很多批判我们这些认为嫣不值得原谅的观点时,都将自己放在了一个极为大度的基础上的,其实我们看这篇文章应该同时站在梁和嫣的角度上来考虑,就嫣这样的行为,我认为梁的一切以挽回嫣的举动是不值得的,而站在嫣的角度来看似乎梁不原谅就怎么样了,但是我从来就没有看出嫣有那种极力想要回归家庭的欲望和表现,而且我觉得嫣同意苏晴的那个狗屁计划,就是对于家庭,婚姻的一种毫无尊重的表现,在这里我不想讨论嫣还爱不爱梁的问题,我只是想说如果嫣对于家庭和婚姻还有那么起码的尊重,那么她是绝对不可能同意这个提议的,但是她确实同意了,这个难道不能说明点问题吗?从她出轨到现在的所做所为,我想问的是家庭,婚姻以及她口口声声的爱情对于她算什么?
还有我不同意土兄另一个观点,诚然这里不是道德的审判台,但是文章作为一个大家关注的文章,一个大家关注的人物,被风大塑造成如此模样,难道还不允许大家说两句吗?还有男人原谅女人出轨从来就不是送人玫瑰,手留余香的事,整个一个打掉牙往肚里咽的事。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +32 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:30

引用:
原帖由 intellistation 于 2011-3-18 17:38 发表

您说的动力我觉得两者皆有,可能的情形是未来至少嘉嘉成年离家之前夫妻之间的关系会降到某种程度的冷淡,子女成年後夫妻就可能离婚。
毕竟假设夫妻这种心里的疙瘩都存在,俩人的关系不会再回复新婚之时的甜蜜。 ...
我反对兄弟的两套标准说,其实大家的标准应该差不多,当一个女人被男人背叛时,大家之所以劝合不劝分,最主要的原因是站在女人的角度上去考虑问题的,因为虽然男女平等那么多年,女人在经济上还是处于弱势地位,而且加上再嫁的难度,还有就是对儿女的爱护什么的因素等等。才使得看起来社会对于男人的出轨有一种相对宽松的氛围,而女人的出轨则更多的会受到批判,这跟主要话语权掌握在男人手里有关,而且更多的时候女人的出轨会被灌上品质和性格问题的标签,而且最主要的问题在于就是我们评判一个人的出轨时,必然是要和她(他)的另一半挂钩的。所有的背叛是不是都应该被批判,我觉得是应该区别对待的,但是对于这篇文章而言,不管梁的忽视在女人看来有多么的让其心理不爽,但是如此简单的,淫荡的,不知羞耻的,甚至是不管不顾的去背叛一个爱你的也是你爱的人的时候,难道这种女人不值得批判吗?打个不好的比方,当一个好人杀死一个坏人的时候,我们大家拍手称快,当一个坏人杀死一个好人时,大家的反应应该就是愤怒,惋惜之类的吧,所以说当一个人出轨的时候大家评判的标准应该是这么排的,第一,该不该,如果一个男人天天打女人之类的,那么这个女人或许在离婚无望的情况下出轨,大家有的应该更多的是同情,而非责备,第二,爱不爱,就是说这个女人还爱不爱这个男人,爱情这个玩意谁也说不准,所以这种出轨是应该被批判的,但是这种出轨不涉及品质问题,最多就是方法不对及其道德问题,她的处理方法应该是先放开丈夫,而不是先出轨,第三,能不能,欲望,诱惑,这个世界上女人面对的诱惑不见得比男人少,当女人有出轨的条件的时候,出不出轨,这个就是女人的道德问题和婚姻观念了,这种情况通常是在夫妻进入平稳期之后,激情变少,感情变淡,诱惑又一堆,所以如果这种女人出轨,我觉得就是值得批判的,而且显然她是不能够为人妻的,因为只要她做一次就会碰到一次。第四,对不对,也是就是说当出轨真正的变成了一个是非问题,前面说的出轨的层次其实都涉及到是非,但是问题还是只是小是非或者是个人道德问题,但是这种出轨已经有点大是非的味道了,就是风大塑造的这种类型,其实这种类型的我看到过一些,但是最后结局几乎都给女主的出轨安上了伟大的理由,因为确实让一个女人一边说爱一边主动出轨的情节设置,实在太让人受不了了,而且现在的问题在于,嫣所犯的错,一是不在乎梁的死活,二是不在乎对女儿的成长,三也没看出来她有多在乎梁的名声,四更不在乎的就是这个家庭,而且文章到此嫣居然有毁了梁的打算。我一直认为要一个人放弃这么多年的追求不是那么容易,也不会这么平静,梁的一切转变来的太突然也太诡异,而且他的放下对于他而言是毁灭的,我们想梁的职业是什么?医生,而医生可以说是这个世界上道德要求最高的职业了吧,所谓医者父母心,虽然现在的医生不咋样,但是从风大塑造的梁来看,他是一个极好的医生,当梁放下自己对于完美的追求时,他所观察世界的角度就会变化,我想这对于梁而言是不利,所以我说嫣是在毁了梁,更是毁了一个好医生,这种情况下,嫣的罪名真的是越来越重了。翻身无望啊。至少在我的心目的形象很难有改观了。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +40 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:31

引用:
原帖由 jinglei1987 于 2011-3-18 19:13 发表

我觉得在出轨问题上社会对男女的不同点在于男人可以区分性和爱,而女人往往做不到。男人射过之后痕迹也就消失了,而女人被射了之后,根据科学的研究,对方的荷尔蒙信息是长时间附着在女人的阴道和子宫壁的。更何况 ...
这些是生理学的角度,而我说的更多的是社会对于出轨的看法,如果我们想像现在不是父系社会而是母系社会又将是个怎么样的一个情况?其实你的观点我认同的,嫣的出轨源于的是本身,而且绝非什么欲望的原因,这些只是表象,而嫣的淫荡本质,自私本质才是本源。所以这也是我在前面所提议的,为什么我们不能对梁好一点。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:31

我说的只是主流的观念,其实我不反对你的生理学的观点,这也是一个极为重要的方面嘛,就嫣而言,我反正是认为如果没有逆天的理由,那么梁和嫣是不可能再有好的结局了,这些牵涉到的方方面面的东西太多了。梁说他想通了,我看够呛。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:31

W兄,我觉得你的说法是有点太大道理了,虽然说己所不欲,勿施于人,但是我们只是就事论事而已,而且嫣坦白了吗?不见得吧,如果不是苏晴拿出这个录音,你觉得梁一定会知道吗?而且试问嫣做到的,我们这么多人能做到吗?而且不是我们把嫣置之死地的,而是嫣把自己置于死地的,或者是风大把嫣置之死地的。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:32