[魔法奇幻] 【纪元终结】(第一卷龙潜于渊第1-25章)(非绿的纯爱后宫版本)

我十分赞同九楼的看法,同时也说一下我个人的想法。我把新的纯爱版从头到尾看了一遍,两相比较,对这个“纯爱版”是不怎么满意的。
首先,是观感上。倒不是说我对纯爱剧情如何如何膈应,但是纯爱版的修改,只是在原有基础上粗暴地砍去某些情节,这让看过原版、已经接受原版故事剧情的我有一种看圣光暗牧打码剪辑后的卖肉番的感觉,比起“纯爱版”,更觉得像“阉割版”。
其次,是剧情上。本版和原版一个重大的差异,就在魁梧男子对淫奴的附耳之语。且不提改了后女子的反应是不是有些奇怪,其背后的设定修改就让之前反复看前后文揣测女子身份的我有种吐血的冲动。设定改了,后面与其相关的剧情是不是也要大改?而且把开头的前世因果也删了,整个故事也就缺了重要的一块。这让我对本书有些担心,作者大大想写长篇的话,对待大纲剧情还是要慎之又慎,一旦出错,剧情和人设都没法立住。作者大大磨刀一年,我相信前中期的大纲剧情应该是十分完备可靠的。如果仅仅因为一些人的反应而大改剧情,留下疏漏,我觉得是比较可惜的。再者本书的基调就是反抗绿,如果连擦边的淡绿都没有,我总觉得还是缺了点味道。
最后嘛,正如楼上几位的看法。希望作者能按自己最初的想法写作,写自己真正想写的东西。毕竟这里一没订阅,二没打赏,只有兴趣使然的作者与读者罢了。书友xp无所不包,写得多了,自然会有符合xp的读者过来追。

本帖最近评分记录

如楼上的网友所说,确实剧情这个东西就是牵一发而动全身。作者简单粗暴的砍掉了某些肉蟹,万一到后面圆不回来了怎么办?你坐车还是沿着原来的思路写吧。,我觉得作者的故事也不是一天两天了,是很成熟的。前面的情节改了一下。后面的剧情肯定受影响。所以我建议坐在还是按照原来的思路来吧。再说小文这个东西本来就是作者用爱发电,谁也不欠谁的。喜欢看的留下,不喜欢看他走人。一味的迁就读者是出不来好作品的。
本帖最近评分记录

改的差不多就行了,纯爱蛮喜欢的,其实只要认识之后不出轨就很好,不强求处女,处女自然更好,好在哪?不只是美好纯洁,还要体现在破处上的细节,非处的别描写成公车就行,遇见个渣男没毛病,但是不能随便。纯爱就不要写太多无关妹子啪啪的画面,以后变成自己女友的妹子更是少写为妙,那样就不叫纯爱也不叫绿,算是狗备胎了。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-4-22 19:37

嘛~感觉好像和我有关似的~~我是不爱看绿,但作者大大个人的体验才是最重要的,不用理会别人的眼光,想怎样写就怎样写,顶多少些回复,坚持走自己的路,慢慢建立自信~~自信自然是魅力的一种,所以作者大大最终都会吸引一群同好的~~作为同道的感言~~与文章无关请版主体谅~~不用加分也可~~谢谢大家。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-4-22 18:50

回复 6楼 的帖子

确实,假如要改纯爱版本并不能直接把我原先版本进行删减就改过来。
我之后考虑一下怎么为女主,还有母亲妹妹增加点攻略难度吧,比如出点什么狗血误会之类的?
由于我网文看太多,大男主文一大通病就是妹子各种白给……终究还是混成了自己最反感的情况,我会努力调整一下接下来的剧情,只能说努力吧……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2021-4-22 19:37

回复 8楼 的帖子

毕竟是新人,可能太过在意大家的看法了,现在情绪稳定些了,大概也想了一下之后如何。
之后的写书应该以原来版本为主吧,纯爱版本有空慢慢改。由于粗暴砍掉不少内容,有人指出像是阉割版,这是事实,毕竟我的许多构思并非基于纯爱而写,随便改动反而显得敷衍。
纯爱版本有空我会再构思一下,就当另一个版本好了,不过短期应该不会有结果,那样其实也是对纯爱文读者的不负责任。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 【萝莉的异世热血物语】 幻卷(番外卷) 第九章 ... 2021-4-22 19:37

好吧,我给作者大人提一个建议。你还是按照原来的思路写。然后授权有兴趣的网友写纯爱版就是了。所谓纯爱牌,不就是暴力阉割么?尽管阉割是个技术活,但是如果不计后果的话,多数网友还是可以做到的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-4-22 21:54

作者大人的这部作品可以说是成功的引起了关于绿文标准的大讨论。在文学区,新手作者能有这么多的网友大段认真的回复。也是很了不起了。也说明作者的作品是真的好。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-4-22 21:54

虽然无比痛恨无脑绿文(注意是无脑),不过我个人觉得作者大可不必这么迎合读者,毕竟我们又不是金主,作者又不以此为生。写书嘛,既然不为钱,那还是兴趣至上,我们读者的一家之言仅供参考,仅此而已!话说回头,拨乱反正的剧情往往比纯绿或纯爱更加曲折,更加引人入胜不是?!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2021-4-23 07:30

其实对我而言 公车私用是没有任何问题的 只要跟了主角以后没有绿就好  总不能每个女主认识主角前都守身如玉 这也不太符合逻辑啊 只要跟了主角以后没有绿就行了 作者不用太过于拘束这些
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-4-25 19:54