[心语] 现在的我

我和我  
    这个世界上好像有两个我,一个在地球上,另一个在他心里
    面对别人的我,别人都知道,在我心中的我,只有我知道   
    当面对外人时,我去面对,当没别人是,我面对我  
    有时候觉得我好累,但我从不表现出来,因为有我在承受  
    有时候我也很快乐,尤其是别人看不见的我  
    可能这个只有我和我看的明白,因为这就是我写给我的   

这是大一时写给自己的 拿出来小小品味一下

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 嗯,值得回味~ 2010-11-28 00:24

大三了,学到了什么?

一个不入流的二本学校,一个极为枯燥的专业,离家数千里,两年半了,大
三了,问问自己,都学会了什么?

好像自己很有钱的样子,吃饭下馆子,过生日狂欢,K歌,拼酒,上网,煲
电话粥,买名牌,这些,是我们该做的么?

两年半里,挂了一科,幸好补考后过了。现在考专业证书,还有一个没有拿
到,说起来还真有点悲哀。

大一上学期貌似就是在新鲜中度过的,一切都是那么兴奋,充满激情动力,
经常在各种学生会部门的面试上立下雄伟的目标,确实不错,把自己的脸皮锻炼
的很厚,至少在很多人面前说话不低头了。

大一下学期,已经初入正轨了,一个学期已经洗去了身上的稚气,心中对师
兄师姐的敬佩之情开始淡化,他们只不过是比我们早入学几年而已。开始谈恋爱
了,因为开始空虚了……

大二开始了,开始买了电脑,迷恋上了网络,迷恋上了游戏,几个人建个房
间,CS,3C,CROSSFIRE,样样精通。可是,学习呢?不知不觉,
已经沦落到考试前使劲磨枪抱佛脚的地步了。

时间就是那么快,大二下学期,专业课越来越多,好像离我们都很近,但仿
佛离我们又那么远,总以为二十周的时间很长很长,但是一周周的竟然那么快,
虽然不敢放肆的逃课,但是去的只是个躯壳,上课睡觉,QQ,我对小说不是很
感兴趣的。

现在大三了,看着新生入学,看着那幼稚的眼神,突然感觉自己已不再年轻
了,自己不能再颓废了,时间不多了!混了两年,在这样就把自己整进去了。努
力努力再努力,还是在前几天的评估中挂了,明天又要评估了,那么重要,但是
心里没有货,后悔……

两年半,一直在花着父母的血汗钱,我们就是一群吸血鬼,如果不努力,不
奋斗,你还有血液来给你的儿女吸吗?

明天评估,默默地为自己祈祷。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 更新。今后请采用四号黑色字体发表帖子,具 ... 2010-11-28 23:30

已经一个半月没这么悠闲地上网啦。都忙着去准备评估考证。十一月的记忆
是灰白的,每天大多数时间都是在日光灯下度过的,不停地做题,看题,看书。

每天中午和下午去饭堂的路上看东西都模模糊糊的(都不能欣赏路边的mm
啦)。两个礼拜在机房面对着电脑做模拟器,两个礼拜在海图室泡着做雷达标绘
和准备雷达APRA考试……还好雷达和APRA考试时都没什么紧张感毕竟大
一到大三湛江海事局都去考过好多回试了。

11月29号30号才是最紧张的一天啊,自从高考后就再也没这么紧张过
了。广东MSA来人评估,还好29好上午的评估还比较顺利……30号下午就
回主校考英语、听力和业务考试。4个小时连续考了三门。唉。有点吃不消。期
间貌似上了N次厕所(紧张)。考完啦。十一月拼搏的一个月啊没有白费。(就
这样啦,打篮球食指受伤啦,打这么多字真累啊。待续。)

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +12 更新~ 2010-12-1 12:56

能不能产生爱,要看这两个人,总有一天会厌烦的,尤其是男生。

终于考完了,而且把挂的也不考过了,补考费80,哎,感觉自己花的有点
冤枉,其实好好看书第一次就能过得。

和她分手了,很突然,也很干脆。她是那么的狠心,没给我一点机会。一直
相信天长地久的,现在明白了,只有分开才是地久天长的,在一起就是为分开做
铺垫的,爱越深,很越深,这句话绝对是正确的。

我忘不了她,我还会每天早晨被闹钟吵醒,虽然说写好了短信不能发出去,
虽然说按出了号码不能播出,虽然再也不能叫你起床,叫你小猪儿,忘不了,真
的忘不了,我不要自己忘记。

我还在坚持的自己的想法,每天关注着你,我不敢去打扰你,只有默默的期
望着,等待着。总有一天你会回来的。

看到你在他空间的留言,心里很纠结,不知道我现在做的对不对,不知道以
前我做的对不对。那么包容你,那么护着你,为什么还不及一个深深伤害你的他
呢?我还应不应该坚持,我的坚持又能得到什么。

我会有成熟的那一天的,我会让我的老婆成为最幸福的,希望你是最幸福的
那个。

本帖最近评分记录

人生吗

人生就是这样,别强求太多,顺其自然吧!该是自己就是自己的!不会跑的!

兄弟还不错啦,部队更可怜,基本外出不了,还上网都不得呢

你那就和尚专业,跟我比你那就是小巫见大巫了。,知足吧

版主留言
问风客(2010-12-17 21:51): 请注意你的回复内容,切忌空洞无意义回复~
海员阿,看海贼让我羡慕的职业阿