[心语] 树梢的雪花

树梢的雪花

2010年的第一场雪,白白的,轻盈地飘落着

我静悄悄地,小心翼翼的在下班的路上

路人打着小花伞嗔道今年是一个冷冬么?

我仍旧静悄悄地,小心翼翼的走着

在那个灯火通明的夜里

遥远的家乡是否也下起了雪呢?

打雪战,堆雪人,那一片片的雪景

我静悄悄地,小心翼翼的走着

路旁是一排整齐的法国梧桐

仿佛记得老师教导我们

乔木,悬铃木科,悬铃木属

这样的季节它不冷么?

我静悄悄地,小心翼翼的走着

丝毫不觉得寒冷

女朋友给我买了新的羽绒服

原价几千块呢

我仍旧小心翼翼的

害怕打扰了下雪的天

不知道什么时候

一阵风吹过

凉凉的,冷冷的

雪花沁进了我的皮肤

我静悄悄地抬头,仿佛看到了

法国梧桐的树梢上的雪花

雪花上面是一片片黑压压的楼层

没有一点灯光

我庆兴路灯让我在这黑夜中静悄悄地,安静的走着

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +25 欢迎发帖,鼓励~ 2010-12-29 15:51

谁来为房子买单?

转眼间,我们由青少年到成家立业的关键时刻了,结婚生子成为老人们迫切要我们考虑的问题了。我们是否准备好了么?那浮躁和充满变态的空气总是让人觉得窒息!

工作了快1年多了,前几天老爸到我工作的地方来给我看房子,顺便看看我女朋友。为了是在城市里买房子和城市外买房子,我和我朋友讨论了许久,不幸的是,无论在哪里买,我们都会变的一穷二白,然后再重新开始,继续挣钱为自己的儿子再来一穷二白,我们活着难道就是一个循环么?父亲为了儿子,儿子为了孙子,这才知晓为什么有那么些人习惯于做丁克家族了。他们不是没有勇气去面对压力,而是还没有准备好,我们这么做是为了什么呢?为了子孙后代的观念始终还是我们活着的理由。或许这就是人所以进化的原因了吧。

反正,人迟早是要结婚生子的,反正我们是需要自己的那片天地的。很少有人我们为什么需要?我们需要怎么样的生活?什么是适合自己的?我们大都已经被社会的节奏拖着迷失了自我,不得不去得过且过了。即使后代“进化”了,很少想到我们自己何不先“进化”呢?我佩服那些高瞻远瞩的伟人,因为他们能够看的更远。

而我,只能在行动上与时俱进了,毕竟不能辜负了老人的期望。而思想上,我们永远不会停止。自己祝福 我和我朋友吧:所有的一切都会有的,只要有我们奋斗过的痕迹。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +25 鼓励更新 2010-12-30 22:32

80后是最惨的一代。在一线城市呆了四五年了,我从没幻想过能在一线城市买到房子。
计划在县城买期房,1000多吧也就。

千里冰封,万里雪飘,用来形容今年冬天在恰当不过了

三楼的说的对啊,我的房子05年买的,1000多,还是经济适用房,前面有许多政府官员和公检法,国地税,水电煤这类人把房子买光了,我也是好不容易抢到的,10月买的,06年开始价格上升,现在是市中心8000,市区7000,市郊6000,现在买100平方房子要60、70万啊,
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +3 认真回复,鼓励 2011-7-22 08:51

楼主,你好久没有来更了呀!对于你谈到的房子,有时想起来真的是我们八零后的痛苦呀,而像五楼所说的那样,05年就有房子了,还是1000多一平,真是太便宜了呀,现在哪里有这样便宜的房子呀!
    按照我现在拿的工资来说,我想我一辈子在此地也买不了房子,现在每个月支出都不够呢!哪敢想着要房子呀!唉,那些房地产商人和炒房人都把楼价炒得如此之高,最后来买单的却是我们这些穷人。
     真是把我们当成了冤大头了,看来,我这一辈子只怕是很想买到房子了呀!希望过几年政府能够为我们解决房子问题,让每一个中国人都有房子住。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +5 哪里都是房价泡沫 2011-8-23 15:07

回复 6楼 的帖子

哼哼~xu兄,我就跟着你走~哈哈
其实说房价,都是头疼的,像我这里,一个市郊的房价最低是17800/m,你说怎么能受得了,奋斗十年买个卫生间啊~

能下雪的城市,和楼主同在北方呢,不过最近几年冬天下雪天越来越少了呢,或许是大环境的气候异常所致。在那样的有雪的冬天里,身穿可爱女友送的羽绒服,嘎吱嘎吱的走着,冷也心暖啊,怎羡慕2字了得啊。当然,在那种异常天气里而且还是一个人独处时候最容易想家了,唉游子的心啊,多和女友在一起玩玩就不会那么想家了,不晓得你们现在步入婚姻殿堂了没?嘿嘿,结婚要趁早,生娃要紧。
楼主的更新还提到房事了哈,全国差不多都一样了,一开始只是几大城市房价疯涨,在其次就跟瘟疫一般,传染,蔓延,全国的房价嗷嗷涨,记得刚毕业那会,学校周围的房子才不到一千块一平,2.3年过后3千,4千,直到现在的7千,要知道偶们学校只是城市有点偏远的一个开发区而已,太疯狂了。现在的县级市也都平均5千,挺惊人的。还好偶老婆家,城中村,正拆迁中,老丈人说给俺套房住,俺也就轻松了点,压力主要在养孩子费用上了。
楼主的愁,大家都能体会得出啊,建议多想想其他渠道啊,比如能不能申请经济适用房啥的,娶妻结婚生子 还得有一房子啊。虚晃兄的感慨,也就是大家的感慨,呵呵,被狗日过的开发商,太扯蛋了!~~
还有就是,楼主多来、更新啊。生活再艰辛也要娱乐的,小两口上sis来逛逛,聊聊天,休闲下嘛,有张有弛,文武之道也

本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +8 交流给力 2011-8-23 15:09

怎么我发觉得现在我的回复的后面都会多出两位大哥了呢?不会吧!你们难道都有不良嗜好,呃,老三你的回复有点太过简短了呀,你看灰机版主都没有给你评分呢?所以你就不能更加给力一点吗?
      你看一下孤独兄现在回复,都变成了在精不在多了,现在都在猛追着我跑了,这简直就是传说中的穷追猛打呀!郁闷呀!我都还想在下一周让灰机版主再给我一个回复活跃之星的奖励呢!不过,看现在这种情况的话,只怕是很难办到了。
    还有,如果孤独兄看到的话,应该知道回复还是有奖励的吧,一个月90条的就有600金加9贡献了,我从8月1日到现在已经达到了。呵呵。
   至于老三说的在市郊就要17800每平的房价,估计全中国也就一线城市才有吧,你所处的地方是不是在北京、上海、或是深圳呀,这些可是高房价地区呀!
     至于孤独兄,我还真是挺羡慕你的,老丈人还有房子送,而像我就差了好多了呀!早知道当年,老爸如果听了人家的劝告的话,把整层楼都买下来就好了,当年全部搞个首付一层,也就是2万元,现在的话就不得了呀,卖掉一套还5套呀1
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +8 都90条了?太厉害了 2011-8-24 18:07