[流域风] 【妻子的欲望】二十二

10楼非常现实理性而且“犀利‘的评论!现在没时间回帖,占在位置先。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 -5 发言请言之有物 请根据文章具体内容进行有针 ... 2011-3-8 09:23

很“病态”的小说,里面角色都是“岳不群“式的言行不一,自私无耻。明明做的都是婊子干的事情,却开口闭口爱你,想你。里面角色说的那一套套关于爱,包容的理论说教与“李洪志”式的洗脑理论绝对是异曲同工。

“真理越辩越明,歪理越辩越纠缠不清,前后矛盾!”

《妻》文的情节很多都是前后矛盾的,里面角色的言行很多都是言行不一,前后矛盾的。一帮荡妇和一个性变态的老男人谈”真爱“,教人如何”爱“,有趣啊,大家快来看现代版的“岳不群“,和色情版的“李洪志”。

嫣别他吗开口闭口谈爱,你真正爱的只有你自己。

不知道作者想借此文表达什么?也许只是想把美好的事物毁给大家看吧,也许吧。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-9 20:42

楼上的说梁懦弱,这地球人都知道,这B就是个懦夫。

《妻》文里除了孩子和那个“侠客”根本就没一个正常人。

佟,娜,苏三个智力正常,心理变态!

梁,嫣心理正常,智力还不如高中生!

觉得《妻》文很BT,别的H文作者写H文都是求爽的,不管写的是光明向还是黑暗向,写H文的最终目的是娱人娱己。《妻》文我看到都是虐心的情节,和关于爱的那一套套歪理。整一“虐心洗脑文”。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-9 20:43

引用:
原帖由 hxz8106 于 2011-3-10 12:53 发表
我看过很多关于《妻子的欲望》这部书的交流了。
首先,我承认我看这本书时心理很别扭,有点拧毛巾的感觉,首先佩服作者选材很精准,取材贴近生活其次是文笔词风非常犀利,很容易将读者带入其中,让人深陷故事其中, ...
同意301楼的观点,亲人“迷途”犯错了,是应该帮,是应该救!但有一点我一定要指出, “挽救”的方法可能不止一种,但绝对不会是文中和犯错的妻子一起堕落!

现实中看过这样的报道,丈夫吸毒,妻子久劝不止。妻子为了要丈夫戒毒,想出自己也吸,然后和丈夫一起戒毒的方法,最后妻子自己也无法自拔,沉迷其中,最后一起被关进戒毒所,强制戒毒。也有丈夫在外瞒着妻子乱搞得了性病,传染给对此一无所知的妻子,甚至于通过马桶传染给更加无辜的孩子。

这就是夫妻一方犯错,另一方陪他一起堕落的下场!

我不知道妻文里为什么要搞出了那一套套“奇谈怪论”,里面的角色处理事情的方法为什么要如此的“荒诞可笑”?也许小说就是小说吧,很多东西,就让我们一笑了之吧。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-11 09:58

生易活难,在现实生活中,成年人为了养家糊口,为了让自己和自己的家人能过上更好的生活,每天都要面对巨大的工作和生活压力。文中的梁都到汶川去“拼命”了。嫣还这幅德行。我不知道别人面对这样的情况会怎么想。如果我的家人到这么危险的地方去工作,我肯定会担心的不得了,想尽办法要和家人保持联系,能每天报个平安。

文中的嫣配称为“贤妻良母”?配动不动把“爱”挂在嘴边?配把那句千古流传的“奈何桥”说出口?

流大你的文笔真的不错,但你的小说充斥了太多的人性的阴暗面,有很多根本禁不起现实推敲的情节,实乃遗憾。

很想能在H文里看到人性光辉的东西,看到人性中,面对劫难时,宁为玉碎,不为瓦全,宁折不弯的品质。想看到”浪子回头,幡然悔悟“和”包容救赎“的感人。如果让我说妻欲最缺的是什么?我认为是宁折不弯的"正气"!

难道H文要写出超强的官能刺激就一定要充斥着人性阴暗面吗?难道H一定要伴生着阴暗吗?难道H文真的见不得光?

我们网上很多H文充斥着人性阴暗的东西,我看其实都是受了小日本A片,H卡通的影响。我想说的是别去学小日本NTR变态的一套,我们中国人不搞这套。我们应该有属于自己的H,有光明也有阴暗这才是真正的人性,这才是真正的现实。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +26 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-19 11:30

版主留言
蝴蝶王(2011-3-19 13:59): 各抒己见 发言请注意用语。
引用:
原帖由 biepeng 于 2011-3-19 09:06 发表
昨天在文学交流区看到一个帖子,题目是:《你我都没有审判的权利》,焦点当然是关于嫣的道德审判,而道德上升到哲学上是一种很抽象的东西。但在现实中确是一种很具体的东西。回到妻子的欲望,嫣和梁的道德感都很强, ...
BIE兄,不是大家不去指责佟,许剑,你如果把《妻欲》和《都市》以前的回帖拿出来看,你会找到很多读者回帖希望这2个渣得到应有的悲惨下场,得到报应!