算什么,啊!这算什么!观贴:《终于被80后90后雷到了---如此青春》有感,十分反感!

算什么,啊!这算什么!观贴:《终于被80后90后雷到了---如此青春》有感,十分反感!

什么什么啊啊!凭什么这么说啊,动不动就说到80后90后怎样怎样!
不可以一概而论啊,有好的也有不好的啊,就算有些人人品差不能代表整个整体啊!
如果中国有一个卖西瓜的人抠门,就可以说中国卖西瓜的人抠门吗?!
开放?早熟?你们看到了多少,上网看到的东西的确很多,但你们的同龄人在10-20这个年纪也做过这样的事情,只是你们不知道罢了,谁能肯定呢?能嘛?!
雷到了?我看你就不过是发现一个新词,来炫耀炫耀罢了,
道德底线?在这种网站上还说什么道德底线?好笑不好笑,我说这里没一个好人,我也是没什么好,但我还是要说!
国家教育的体现?素质的提升?虽然经验不多,但理论的东西你能比得上80后90后?!
从小,不乱扔垃圾,不闯红灯,虽然这些都是小事,但也是素质的体现啊,你们都做吗?
看看那些大街上乱吐痰的大叔大妈们,素质好?在空气中扩散的病菌害死多少人你们知道吗?!
我并不是要指责,也不是要辩驳,但是,你们可否知道,从小一直一直背负着如此多的一些骂名是什么感觉,你们知道吗?!
不管会被骂成什么样,反正你们一直骂着..

本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +8 发帖辛苦啦! 2009-7-31 15:13

就是就是 好象做错了就是90 后80后做的   那些当官的总不是80后吧  
他们做了些什么  猥亵幼女 嫖幼 那不是你们做的啊 说个屁

好大的火气!不过有理不在声高。不能因为你的脾气就把全社会的观点扭转过来的。
不知别人怎么看,我认为90后只是一个代名词。绝不是指所有90后出生的人,而是指非主流的那一批。楼主也不必为他们去争什么理。路都是自己走出来的。
60,70后也有垃圾,有贪官污吏。但很遗憾,他们还没有能力去代表整个时代!
至于道德底线,这是见仁见智的东西。但是楼主显然弄错了概念!在这个论坛怎么了?在这个论坛就没有资格谈道德底线了?用你的定义:这里没一个好人!本以为你是90年代出生的一个有志青年,听这话,你归到“90后”这个概念里也不冤枉啊。
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +6 认真回复,鼓励! 2009-7-31 15:13

打上标签也算不得什么,只不过是一个代称而已。道德的基石早已崩毁,思想观念也变化太快,所以在70、80、90之间产生代沟也是正常现象。说实话,80、90后年龄还小,大多数才刚走上社会,很多还在学校里,他们的行为、思想只是反传统而已,判逆的因素不仅仅跟青春期有关,跟大环境也有着直接的联系!如果我们以成年人的眼光去看待他们,无疑他们还很稚嫩。可是,他们能被当作成年人看待么?我想有一些是可以的,但更多的还需要生活的磨练,需要社会的洗礼,只有当他们真正成熟了,懂得了问题不能仅仅看表面,而是需要深入深入再深入地寻找问题的根源,那时才能把他们当作成年人。只是到那时,也许大家关注的焦点早已转向了新世纪的那一代了!

至于楼主所说的“我说这里没一个好人”这句话,从某种意义上说(比如某国的法律),确实好人不多,来这里的有几个不去看带色的?只不过楼主也需要好好想想,什么是“好人”,什么才不是“好人”!“好人”一词的用处极为广泛,而你一名话打翻一坛子人,就不是那么合适了!

遥想当年,我们也年轻过,也张扬过,也曾经意气风发,对着地图指点江山,似乎天地美人尽在手,无论多大的压力也压不垮我们!年轻时张扬一点,叛逆一些并不完全是坏事。不过无论是说话还是做事,还是得多用用自己的脑子。人活着起码得知道活着的意义,起码得想清楚自己的未来在哪里,自己又该怎么达成目标!压力可以转变成动力,冲动也可以成为魔鬼!年轻人还是得多看多想多做少说!
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +10 认真回复,鼓励! 2009-7-31 15:14

呵呵,拉帮结派自古有之。

这叫天阴打孩子,闲着也是闲着。

这两天看着一个80后的日本小伙子说的蛮对

其实他们骂的不是日本,只是现状,只是生活。

如是而已。