标题: 这个故事的漏洞在哪里? [打印本页]

作者: covonzc    时间: 2011-6-3 08:59     标题: 这个故事的漏洞在哪里?

讲个故事给大家听,大家看看这个故事漏洞在哪里。

这是炎热小镇慵懒的一天。太阳高挂,街道无人,每个人都债台高筑,靠信用度日。

这时,从外地来了一位有钱的旅客,他进了一家旅馆,拿出一张1000元钞票放在柜台,说 想先看看房间,挑一间合适的过夜。

就在此人上楼的时候,店主抓了这张1000元钞,跑 到隔壁屠户那里支付了他欠的肉钱。

屠夫有了1000元,横过马路付清 了猪农的猪本钱。

猪农拿了1000元,出去付了他欠的饲料款。

那个卖饲料的老兄,拿到1000元赶忙去付清他召妓的钱(经济不景气,当地的服务业也不得不提供信用服务)。

有了1000元 ,这名妓 女冲到旅馆付了她所欠的房钱。

旅馆店主忙把这1000元放到柜台上,以免旅客下楼时起疑。

此时那人正下楼来,拿起1000元, 声称没一间满意的,他把钱收进口袋,走了……这一天,没有人生产了什么东西,也没有人得到什么东西,可全镇的债务都清了,大家很开心。

请问这个故事的漏洞在哪里?

(回答问题有奖)
[标准答案在28楼]

作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-3 09:12

中间环节可以省掉,就是妓女在旅馆过夜挣得钱给了店老板用了,
作者: sexbook1    时间: 2011-6-3 09:19

本来就是连环债,有什么漏洞啊
作者: 赌场包青天    时间: 2011-6-3 09:37

可全镇的债务都清了。这个算是BUG了。

债确实是都还清了,不过旅店老板亏了1000块。
作者: johnsheng    时间: 2011-6-3 09:38

旅客怎么这么久都没下楼,难道是在上面和小姐来了一炮么,
这个都不用还啊,就抵账不就行了么,也都还清了啊
作者: gcn6895    时间: 2011-6-3 09:52

作为靠信用度日的小镇,为什么会有那么多欠账不还、要等这笔临时的钱来还帐的连环债?如果这笔钱最后回不到这家旅馆,旅馆老板拿什么还给这位旅客?如果还不了旅客的钱,又算什么靠信用度日的信用小镇?

作者: jeqqqqq    时间: 2011-6-3 09:57

我想了半天觉得最大的漏洞就是怎么都是欠1000元钱,而且按照这个连环债的模式就是没有旅客的1000元钱小镇上的人也能自己解决债务问题(实际上这个小镇没有债务问题)
作者: hswz4000    时间: 2011-6-3 10:08

你欠我的,我欠你的,相互抵消,最后就是一个圆,即使没有这个客人,这债也是可以抵消的。
作者: covonzc    时间: 2011-6-3 10:16

笑晕我了。

哈哈。
你们都不知道唯一漏洞在哪里了吧。

作者: sexbook1    时间: 2011-6-3 10:29

引用:
原帖由 covonzc 于 2011-6-3 10:16 发表

笑晕我了。

哈哈。
不晓得是个什么意思啊,难道想说女人白被日了?不严谨啊
作者: hswz4000    时间: 2011-6-3 10:53     标题: 回复 9楼 的帖子

客人给了店主一千元,最后没有入住,这一千元可以看作是借给店主的
现在,旅馆店主借客人1000--旅馆店还屠夫--屠夫还猪农--猪农还饲料店--饲料店还妓女--妓女还旅馆店主--旅馆店主还客人。
这不是一个圆吗?
即使没有这个客人,这债也能抵消。
不知道还有哪儿没对?
作者: 98539    时间: 2011-6-3 11:06

引用:
原帖由 covonzc 于 2011-6-3 10:16 发表

笑晕我了。

哈哈。
我就是不说唯一的漏洞在妓女裤裆里,打死也不说!
咦,这谁的鞋?
作者: qq420437994    时间: 2011-6-3 11:07

漏洞是女人的底下的洞吗?我邪恶了
作者: lovephoto    时间: 2011-6-3 11:21

呵呵,比较笨的人来了,表示看不出来
作者: 赌场包青天    时间: 2011-6-3 11:37

我发现了!!!!!

中国最大人民币面额是100元,没有1000元的.

楼主多次刻意描写1000元是一张的.
作者: 98539    时间: 2011-6-3 12:39

引用:
原帖由 赌场包青天 于 2011-6-3 11:37 发表
我发现了!!!!!

中国最大人民币面额是100元,没有1000元的.

楼主多次刻意描写1000元是一张的.
包大人此言差矣,仁哥又没刻意交待此事发生在中国,外国别说是区区1000元面值,成亿上兆的也没什么稀奇。
再者一说,在这片神奇的土地上根本不存在信用嫖娼这回事嘛!
作者: liuxing0701    时间: 2011-6-3 12:52

没看出有漏洞啊,楼主可以解释下吗
作者: 一夜孤城    时间: 2011-6-3 13:04

无语,这本事就是无法算清楚的,楼主难道你找出漏洞了吗?
作者: sunny6085    时间: 2011-6-3 21:35

酒店的老板实亏了1000块钱 但这里面要讲的是 整个小镇在客人把妓女放在那还给酒店老板的1000块钱拿走之后 整个村庄过去所发生的一连串等价交换过程中谁也没有得到实质性的东西,说白了 小镇的生产力止步不前 处于停止状态。但因为整个社会是一个消耗的连环链条,所以这些损失都转嫁给了这个酒店老板。
作者: feiyang262    时间: 2011-6-3 23:30     标题: Reply 19楼 sunny6085's post

一分钱没花,却供献了5OOO元的GDP。
作者: 缘焦    时间: 2011-6-4 00:35

最后答案还是要等我来啊,
唯一的漏洞:

漏洞=妓女下面的洞洞

楼主要表达的就是这意思!
其他的虾米1000元钱和欠债什么的都是浮云!
可能大家呆SIS久了,就不觉得这个名词有什么好看头了。
哈哈。。楼主给奖励来。。
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-6-4 00:41

妓女一般都是在店里面啊,很少会去出台的啊,这个是不是答案?一般这些点都不能让技师出去包夜的啊,所以不存在欠旅馆钱的问题吧
作者: sexbook1    时间: 2011-6-4 01:24

楼主出了题,就闪了,太不道德了
作者: 虎上虎    时间: 2011-6-4 02:00

这是一个经济学的问题。1000元,流动,没有产生价值,却有5000元的GDP。
也是一个金融界问题,信用么?货币投放?贷款投放,产生流动性过剩?形成通货膨胀。
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-4 02:07

还有这么多得学问,呵呵,我到没想那么复杂
作者: yang8849    时间: 2011-6-4 03:50

就相当于那个外地有钱人白住了一天。LZ,你指的是这个吗?
作者: zp197909253    时间: 2011-6-4 07:48

最佳答案:其实他们谁也不欠谁,瞎折腾,仔细想想就知道,就是A像B借100元,B借c100元,c借A100元
作者: covonzc    时间: 2011-6-4 08:18

神马经济学,GDP,金融界都是浮云。
这个故事的唯一漏洞在女人的裤档里。

这个楼上的有回答正确的,老实回答是不是有“摆度”~~

作者: 98539    时间: 2011-6-4 09:03     标题: 回复 28楼 的帖子

仁哥不厚道,我不但找到了你的漏洞连你的鞋都找到了,可奖励就是找不到,这是为什么呢?
作者: qilupec    时间: 2011-6-4 09:42

我感觉吧里的大大们都是做脑筋急转弯出身的啊。
作者: sexbook1    时间: 2011-6-4 09:43

引用:
原帖由 covonzc 于 2011-6-4 08:18 发表
神马经济学,GDP,金融界都是浮云。
这个故事的唯一漏洞在女人的裤档里。

这个楼上的有回答正确的,老实回答是不是有“摆度”~~
原来真的神马都是浮云。
作者: covonzc    时间: 2011-6-4 09:44

引用:
原帖由 98539 于 2011-6-4 09:03 发表
仁哥不厚道,我不但找到了你的漏洞连你的鞋都找到了,可奖励就是找不到,这是为什么呢?
============================================
奖励有哇。
回贴不都有金币嘛。
作者: covonzc    时间: 2011-6-4 09:54

引用:
原帖由 sexbook1 于 2011-6-4 09:43 发表

原来真的神马都是浮云。
========================
版版。能给他们回答正确的加3枚金币不?
作者: 虎上虎    时间: 2011-6-5 14:31     标题: 阿仁

原来在裤档里呀!呵呵,很形象。
我再说说:
先是说了GDP。和信用带来的货币流通。
现在再说三点:
一是:集团企业的合并报表。集团企业将下属子公司(非分公司,子公司指是独立法人的,母公司有控股的关联)的报表合并,很多科目或关联、内部往来是要抵消的。
二是:信用是好事情,信用调节货币市场。这也就是银根紧缩或货币投放的金融政策。和这题目也有关系的。
三是:研究经济的增长内涵,或财富的增长,要考虑“净值”的概念,成为经济增加值。
作者: nizaiganma    时间: 2011-6-5 15:18

货币流通而已  每个人都欠别人的 也有人欠他的都抵消了  仅此而已  谁都没吃亏

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.30/forum/) Powered by Discuz! 7.2