标题: [动作] 唐伯虎点秋香 [打印本页]

作者: 106493077    时间: 2011-6-21 21:17     标题: 唐伯虎点秋香

◎中 文 名  唐伯虎点秋香
◎英 文 名 Flirting Scholar
◎年  代 1993
◎国  家 中国香港
◎类  别 喜剧/爱情
◎语  言 国语/粤语/闽南语
◎字  幕 中英文字幕/中文字幕
◎IMDB链接  7.4/10 (1,125 votes)
◎IMDB评分  http://www.imdb.com/title/tt0108289
◎文件格式 x264 + AC3
◎视频尺寸 1280 x 714
◎文件大小 2.30 GB
◎视频码率 2269 Kbps
◎片  长 01:42:02
◎导  演 李力持 Lik-Chi Lee
◎主  演 周星驰 Stephen Chow  ....Tong Pak Foo
      巩  俐 Li Gong  ....Chen Heung
      郑佩佩 Pei-pei Cheng  ....Madam Wah
      梁家仁 Ka-Yan Leung  ....Mo Chong-Yuen
      蓝洁瑛 Kit Ying Lam  ....Wife of Tong Pak Foo
      陈辉虹 Fai-hung Chan
      陈百祥 Pak-cheung Chan  ....Chuck Chi-Shan
      朱铁和 Tiet Wo Chu
      宣  萱 Jessica Hester Hsuan
      谷德昭 Vincent Kok  ....Tu Chuen-Chang
      黎彼得 Peter Lai  ....Teacher
      林  威 Wai Lam  ....King Ning
      李健仁 Kin-Yan Lee
      梁荣忠 Wing-Chung Leung
      刘家辉 Chia Hui Liu  ....Evil Scholar
      吴镇宇 Francis Ng  ....Member of The Four Scholars
      黄一山 Gabriel Wong  ....Wah-Man
      黄  霑 James Wong  ....Mr. Wah
      苑琼丹 King-Tan Yuen  ....Shek-Lau
      朱咪咪 Mimi Zhu  ....Chussy
      Carol Wan  ....Tung Heung

◎简  介

剧    情

唐伯虎是江南四大才子之首,家有妻妾8人,可妻妾们整日赌博,使唐伯虎豪无幸福可言.一日,唐伯虎遇见华太师府丫鬟秋香,一见倾心,不惜化名入华府为奴以便接近秋香.华夫人夕日与唐伯虎之父有感情瓜葛,痛恨唐家,禁止华府出现唐伯虎的任何东西.秋香爱读唐寅诗集,无意中让华夫人发现,大发雷庭,幸得唐伯虎主动承担责任.宁王欲密谋造反,一直把华太师视为眼中钉,某日亲自带领人马到华府闹事,夺命书生更将华夫人打伤,唐伯虎及时出面化解危险.华夫人发现了唐伯虎的真实身份,将唐关押起来.夺命书生再次上门寻衅,唐伯虎挺身而出,用家传的霸王回马枪捅死夺命书生,报了杀父之仇.最后,华夫人同意将秋香许配给唐伯虎,但结局却...

幕后制作

本片展示了香港电影人颠覆古典题材的超凡想像力.在这部影片中,各种后现代手法层出不穷,无论是行为艺术绘画、现代打击乐表演、时装模特步态以及充满广告词汇的毒药介绍,再加上"面目全非脚"一类的搞笑创意,原本斯斯文文的才子佳人戏被全面篡改,令人既兴奋又目瞪口呆.如把长期以来人们心目中风流英俊、才华横溢的江南四大才子刻画成好色庸俗的市井之徒,陈百祥扮演的祝枝山更是有喜欢"人妖"的嗜好.此片曾遭内地不少影评人批评,甚至曾被大陆媒体评为年度最庸俗电影,周星驰的拥护与反对两派的形成也自此开始

作者: sq8588    时间: 2011-6-21 22:02

终于看到老周经典片子的高清版本拉!!好片子超搞笑.人妖那段太经典了
作者: 草泥妹    时间: 2011-6-21 22:05

还是老片子好看,这两年就没一部让人记住的片子
作者: dongling    时间: 2011-6-21 22:50

国语、粤语的都看过,但是还真没看过闽南话版的,这回补上了。
作者: yanming2008    时间: 2011-6-21 22:59

超级经典的片子,后面拍的都无法比拟,这就是巨星的魅力,收藏了
作者: arkyh    时间: 2011-6-21 23:50

周星驰的经典之作 尤其是那教的那2个公子 笑死我了
作者: qp2009    时间: 2011-6-22 00:04

这是我那是看到的第一部老周的片子,现在来看看真是怀念呀年轻呀
作者: 123369zz    时间: 2011-6-22 00:15     标题: 回复 1楼 的帖子

经典啊,星爷太有才啦,怀念小时候的时光。
作者: bansake    时间: 2011-6-22 16:55

看截图真清晰啊,可以下载下来收藏了,童年的美好记忆。
作者: 木头人-123    时间: 2011-6-22 17:45

还是星爷演的好,看了好多遍了还不觉得腻,黄晓明主演的第二部就不怎么样。
作者: 19810722    时间: 2011-6-22 22:07

巩俐三笑迷倒了星爷,不得不说星爷真的很NB看看星爷演戏的女星都有谁,从开始的吴君如,到周慧敏,叶子楣,张曼玉,梅艳芳莫文蔚林青霞,张敏,李嘉欣,朱茵等等哪个不是当红的影星啊。这部片子这得太经典了,我觉得应该要好好的珍藏。
作者: bskbq    时间: 2011-6-22 22:14

经典的片子是百看不厌的,高清版的片子更添一色
作者: marauds    时间: 2011-6-23 20:09

星爷的经典电影啊, ,好怀念,里面的台词,里面场景历历在目
作者: wokao44944    时间: 2011-6-23 20:55

拼命护住我英俊的脸庞,十几年后随口一说还记得其出处吗?
作者: guludu    时间: 2011-6-23 22:02

经典啊,后来好像有部什么黄某人演的唐伯虎点秋香2,什么啊,渣!
作者: w03190    时间: 2011-6-24 01:35

这个算是周同学喜剧电影中的巅峰了吧,现在喜剧经典的越来越少了,很少有电影能吸引人看好几遍了
作者: hunter67    时间: 2011-6-26 20:01

其实我觉得星爷的这部片才是最经典的,读书的时候还把里面的桥段改变成英文的表演
作者: inon00    时间: 2011-6-27 00:17

周星驰真是一个经典的人,不过老了以后就没有好片了!
作者: tez    时间: 2011-6-28 20:38

竟然是高清版,赞一个先。不知道是不是完整版的,先下载。这次在硬盘留着
作者: oyangainan    时间: 2011-6-28 23:07

这个我看的比较深刻的就是,小强白发人送黑发人,还有就是呕血那段,对穿肠很是映象深刻
作者: qq281300448    时间: 2011-6-28 23:42

一个背景故事能编出来好多好多电影  支持一下
作者: woaiqqtang168    时间: 2011-6-29 00:12

经典影片必须得收藏,以前有一部,可惜硬盘坏掉也没有了,感谢楼主!
作者: charles_lin    时间: 2011-6-30 00:26

星爷的片子当然要下来支持下啦谢谢了
作者: pao123    时间: 2011-7-1 21:56

我从这部片开始认识星仔的。快20年了,怀念那时的录像带时代
作者: mined    时间: 2011-7-1 22:04

唐伯虎点秋香是我最喜欢看的 周星驰电影之一..
   这不片子里面有很多的"名段子"    如花扣着鼻屎回头 说  公子何事.  喷啊.
        最精彩的 要属唐伯虎与对穿长对对子那一段了
作者: ODST    时间: 2011-7-2 20:40

经典的不能在经典的片子,星爷跟巩俐配合的太默契了
作者: higherpeng2    时间: 2011-7-2 20:48

星爷的电影顶一个,几年未见星爷有大动作,香港喜剧没有看头咯
作者: ahuaa    时间: 2011-7-3 02:29

有了星爷的这部影片,世上才多了一个爱称“小强”,这就叫经典
作者: fbx777537    时间: 2011-7-3 02:56

唐伯虎点秋香,那我就唐伯虎点蚊香,请用李字蚊香
作者: pnas    时间: 2011-7-3 03:14

星爷的片子中最具代表性的一部,搞笑情节太多了
作者: liz620528    时间: 2011-7-3 14:24

总是有些人想要诋毁星爷来证实自己的存在,小子你真的是浮云啊,就你们这些神马都是浮云
作者: 楚留香瓜123    时间: 2011-7-4 09:54

星仔又一部经典的影片,星仔的经典片还真是蛮多的,遗憾的是功利对于这种香港无厘头式搞笑还是太不适应了,换成张敏可能会更好。
作者: 52兔宝宝    时间: 2011-7-4 13:16

真的是高清的么?还是3种语言的 收藏了
作者: zq_001    时间: 2011-7-4 13:21

星爷的这部片子在IMDB上得7.4分,
真是佩服啊
可见IMDB的评分并不是偏向欧美,
而是只要片子好看,大家评的分数就一定高,
从这点出发,IMDB还是非常公正的.
支持星爷
作者: 藏在女人裙    时间: 2011-7-5 21:42

经典中的经典无人能媲美的影片,影响了我们一代人啊。。。
片中周星驰以一位饱含情意却无的放矢的大情种。
再一次偶然的机会结实了秋香姐,暗下决心非秋香姐不娶
接下来的一些列闹剧,精彩的很,就让我们再次从温这个经典吧。。
作者: knarfcn1    时间: 2011-7-6 16:22

经典就是经典,百看不厌呀,这应该算是周星驰的巅峰之作了吧
作者: a5726150    时间: 2011-7-6 20:10     标题: 回复 1楼 的帖子

星爷的一代经典,我现在想起祝枝山和石榴姐的那一段 还是那么销魂
作者: Best1111    时间: 2011-7-8 09:54

还是没法忍住星爷的魅力,故再一次下载看看...
作者: 很爱看书    时间: 2011-7-8 15:13     标题: 回复 1楼 的帖子

每次看片都笑道不行,经典哈。谢谢楼主发片,
作者: bestleson    时间: 2011-7-8 20:32

这是我们年少时候的一部超经经典星爷电影,当年我们说话方式也改变的。
作者: snakeboom1    时间: 2011-7-8 21:24

赏花赏月赏秋香,星爷的电影代表了一个时代,现在所谓的大片就是大牌明星加大投资。
作者: FoTT_ck    时间: 2011-7-10 01:41

经典中小经典 他人笑我太疯癫 我笑他人看不穿 这两句系我地当时饮句!!嘻嘻~
作者: lea002    时间: 2011-7-10 08:34

这部片子在周星驰的作品中不算很突出,不过据说这部片子的投资方有黑社会背景。
作者: twt150    时间: 2011-7-10 14:09

星星哥的经典啊!我看此片,不仅因为里面的是,帅主角,也看里面的丑配角,那个丑字了得!不过这个”丑“却是他今后十数年目前电影界无法突破的一个技术层面!怀念!
作者: Aimple    时间: 2011-7-10 15:53

這是個經典硬盤啊,看分辨率應該還算清晰,感謝分享。
作者: wenwen1234    时间: 2011-7-10 21:48

高清的啊~觉不觉得巩俐融不进香港的喜剧氛围,但个人大爱巩俐的女王气场
作者: 651801    时间: 2011-7-11 10:45

这么经典的骗子要好好收藏啊,感谢楼主分享啊
作者: s315    时间: 2011-7-11 10:56

非常非常精典的大片,一直收藏着,百看不厌,期待周星驰的新片
作者: hilary0272    时间: 2011-7-11 11:50

谁说看过了就不能再看,还是乐的前仰后合。
作者: zhxl110    时间: 2011-7-11 13:06

经典电影呀,效果很好,现在是看不到这种题材经典电影了,好看
作者: luyunjiushi    时间: 2011-7-11 22:09

对比于新版,还是经典版的比较耐看,狗尾之作总不如原版的
作者: guloo123    时间: 2011-7-11 22:48

最经典的是那段快板,又顺口又好笑,现在很多人说话都在引用。
作者: balu2    时间: 2011-7-12 00:01

我最喜歡老周早期ㄉ巨作,這部也是其中之一喜歡ㄉ作品,謝謝樓主囉
作者: 87984017    时间: 2011-7-12 03:19

虽然看了很多遍,但是经典还是经典,值得推崇。
作者: 彼此珍惜    时间: 2011-7-12 09:37

小人住在苏州的城边 家中有屋又有田 生活乐无边 无数句经典的语言串成一部经典的大片 如今星仔已是星爷 岁月啊 !
作者: jbhnr2011    时间: 2011-7-12 09:46

星爷的片子都是经典,又是高清的,谢谢楼主
作者: 生活服务    时间: 2011-7-12 10:33

唐伯虎,一个普通的历史人物,其诗其画皆少有人流传和收藏,他的诗更被人评价为缺少底蕴没有风骨,可见历史中的唐伯虎并不如剧中的这般风光。
作者: sjdj    时间: 2011-7-12 13:54

星爷的前传..黄晓明也太那个什么了.不过也还可以
作者: pp980    时间: 2011-7-12 16:16

周星驰的影片,这套确是经典,谢谢楼主的分享。
作者: hdq163126    时间: 2011-7-14 19:10

周星驰的经典之作啊,我认为他的片子就这个比较好看,看了好几遍了,谢谢分享
作者: 464zhu    时间: 2011-7-14 19:53

超级经典电影 台词也很经典 很是值得回味的一部片子 支持星爷
作者: colorful2009    时间: 2011-7-16 00:28

经典老片,还是高清的,一定要下啊。感谢楼主!
作者: 浮生半日闲    时间: 2011-7-16 11:54

文件好大啊 硬盘空间吃紧 还是不下了 送个红心
作者: xjwolf12    时间: 2011-7-18 13:09

当年第一次看高清的还是在电视上
后来看过不下十次
但总是没找着过高清的
楼主相当给力哈!
作者: lgc1972    时间: 2011-7-18 13:28

唐伯虎电影中的经典制作,高清,值得收藏!
作者: aixiao0074    时间: 2011-7-18 15:02

太经典的片子了 每次看都笑喷了。周星驰喜剧大师啊
作者: kaiying1314    时间: 2011-7-18 16:36

这么经典的片子值得一看,想想小时候,过年的时候围着一台黑白彩色电视机看的哈哈笑的时候就觉着有意思,星爷的搞笑天赋确实没得说!那叫一个棒
作者: wj41    时间: 2011-7-19 00:02

星爷的经典,其中的种种让我记忆犹新,想想现在的日子,很怀念曾经的无忧无虑,看电影都不用担心,现在看个电影都还要想想工作做完没,
作者: borisye    时间: 2011-7-19 02:07

最近几年星仔都不怎么出片了,叫人好失望啊
作者: btav03    时间: 2011-7-19 06:19

这是周星星很经典的一部戏,我特别喜欢戏中唐伯虎唱山歌的那一段,很搞笑
作者: zht477    时间: 2011-7-19 08:31

经典的老电影了,星爷的绝对经典啊!那那时候巩俐还是那么的年轻,不过总感觉公里不是很好看,要是叫黄圣依或者张柏芝来演出会更有感觉
作者: tbxvkyf    时间: 2011-7-19 08:33

经典中的超级经典作品,比那个黄小明可是强了不知道多少啊。
作者: nblee    时间: 2011-7-19 11:10

周星星的名片,但说实话本人对他的那种无厘头实在不感冒,丝毫看不到有任何搞笑、幽默的成份,只看到了庸俗、低级,还不如去看一部三级片来得刺激。
作者: 平凡一生    时间: 2011-7-19 11:58

经典中的经典,星仔的片中这个除大话西游外算是水平很高了,比那个二部可强多了。
作者: abc6618900    时间: 2011-7-19 12:53

早先港版《三笑》,印象深刻,而今再看星爷的搞笑,又有一番新意
作者: feiyingqq    时间: 2011-7-19 13:04

非常给力的星爷的片子 估计是我记事以来看的第一部星爷的片子
作者: walmf888    时间: 2011-7-19 14:12

经典就是经典,现在看来还是很不错的。牛啊!
作者: sjt_yhn133    时间: 2011-7-19 15:04

太经典太搞怪了。不管看多少遍都是一样能捧腹大笑

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.30/forum/) Powered by Discuz! 7.2