[心语] 【火】情速递

本主题被作者加入到个人文集中

回复 140楼 的帖子

高!

什么都在乎,难免一无所获,
什么都可以舍得,心中有所得;

俺也是这想法,俺不想臭子孙的一块地;

回复 141楼 的帖子

而且埋在地里,会留下一座土包占据几平米的土地,这块土地无法耕种,子孙无法用这块地生产粮食。

引用:
原帖由 启今 于 2011-4-4 23:07 发表
回阿火:清明节咱们一起加班。连那些鬼魂都能过节,咱们却捞不到,真是“还不如死了算了”。
你们都不错啦,我清明节除了自己上班以外,还帮别人上一个班,也就是清明节我上了16个小时的班,清明到了大家都请假去扫墓了,于是大家纷纷找我调班,还好我星期天提早去扫了,要不然清明节那天还真不知道怎么安排上班呢。

引用:
原帖由 日月全友 于 2011-4-5 14:43 发表
象一片树叶随风儿漂,不想一下漂到朋友的小楼,小楼里好热闹。如是一层一层往上走,走了半天,腿也酸了,眼也花了。最后看到了清明的那首古诗,[清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有?牧童遥指杏花村 ...
呵呵,谢谢日月朋友了,这期的杀人游戏因为工作的关系没有参加,但是看到你报名了,我在赌坊里还下注下你是最后存活的玩家呢,一定要加油啊
其实在这里面都是写下自己的心情,记录一下自己的感受,留在日后自己无聊的时候慢慢品味,也是不错,看到日月朋友文采也不错,何不在这里也盖个小楼,记录一下自己的心得,或者是玩游戏的一些体会,既能练练笔,又有金币拿,多好啊

引用:
原帖由 启今 于 2011-4-5 18:23 发表
学学我们敬爱的周总理,将自己的骨灰洒向五湖四海,天地为陵墓,还不用花墓地钱...
海葬其实也挺好,自由自在,无拘无束。就像是《非2》当中的一句话:“活着的时候就挤得够呛,死了之后还在人堆里扎着,多难受啊。”

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-4-6 12:51 发表

你们都不错啦,我清明节除了自己上班以外,还帮别人上一个班,也就是清明节我上了16个小时的班,清明到了大家都请假去扫墓了,于是大家纷纷找我调班,还好我星期天提早去扫了,要不然清明节那天还真不知道怎么安排 ...
色兄还真是辛苦了,哎,一开始我还不知道加班去干什么,昨天走到公司才知道,原来是做标书。整整做了一天,然后晚上又加班去复印社打印,一直忙到晚上1点,我了个去,累死了。这还不完,因为第二天十点就开始投标,所以今天早上6点就要起床,因为还有点细节没有处理好,要拿去盖章,签字,封口。忙活完之后,就开车去招标公司。等车走到一半路,麻烦事又来了。招标公司打电话说,改成下午2点投标,我真晕了,本来还想着交完标书回来,下午还能休息一会,这可到好,时间又改成下午了,丫的真能折腾人
没办法,又不能开车回去(因为来回一趟的话,要三个多小时,这还是在不堵车的情况下),只好继续往那走,然后找了家饭店吃了点饭,一直等到下午两点投标书,那个郁闷啊

引用:
原帖由 CC-YY-CC 于 2011-4-5 22:55 发表
高!

什么都在乎,难免一无所获,
什么都可以舍得,心中有所得;

俺也是这想法,俺不想臭子孙的一块地;
舍得舍得,有舍才有得。如果到时候海水还没有被污染的话,可以考虑考虑~~

引用:
原帖由 启今 于 2011-4-6 09:37 发表
而且埋在地里,会留下一座土包占据几平米的土地,这块土地无法耕种,子孙无法用这块地生产粮食。
最啊,现在人均耕地面积越来越少,建筑用地越来越多,弄得人都快没地种粮食了

看到启今兄提到周总理,这让我想起来一张照片,特意发上来让大家看看。

我不知道中国以后还有没有能让美国总统帮着给脱衣服的**。

周总理因患癌症,于一九七六年一月八日九时五十一分在北京逝世,终年七
十八岁。我不知道现在还有多少人能记住这个日子,如果您忘记了,希望您看到
我这篇文章后能记住,如果您没忘记,那更好,告诉您身边那些可能已经忘记这
个日子的人。

周总理逝世后,联合国给降半旗,这是任何一个国家元首都没有过的殊荣,
而他只是中国的一位总理。有的国家领导人很不解,于是就派人去联合国问一下
原因。

联合国的人这样回答他们:「如果你们的国家领导人能同时做到这两点,在
他们去世的时候也可以享受到同等的待遇。一是中国是一个文明古国,她的金银
财宝多得不计其数,可她的总理周恩来没有一分钱的存款!二是中国有10亿人
口,占世界人口的1/ 4,可是她的总理周恩来,没有一个孩子!」其余国家的
人听完这些话之后,都灰溜溜地回去了。

我不知道用什么语言或者是什么词句来评价我们的周总理,他是我最敬重也
是最敬佩的人。一个人一生可以掌握七门语言,而且是在那么艰苦的条件下,又
是在如此大的年纪下。反之想想我们现在,一门外语就把我们搞得焦头烂额,别
说七门了。

一提到周总理,我好像有好多话说。第一次听到他的名字好像是在上小学的
思想品德上,又好像是在学《十里长街送总理》的时候,记不太清了。当时知道
了「日理万机」的艰辛,明白了「鞠躬尽瘁」的含义。也许有的人一说起「鞠躬
尽瘁」这个成语时可能会想到诸葛亮,但我相信,只要一提起「日理万机」这个
词,人们大脑的第一反映就是说得我们敬爱的周恩来总理。

「大鹏瞑慧目 悲歌恸三重 五洲峰峦暗 四亿泪眼红 丹心酬马列 功过任说
评 尸死不知处 丰碑人心中」这些都是在周总理逝世那年清明节天安门广场摆满
全国人民送的挽联花圈。我不知道那时的人们是怀着一种怎样的心情来悼念周总
理的,也许是那种比失去自己亲人还要痛苦的心情吧。

启今兄的一句话,勾起了我对周总理的无限怀念之情,不知不觉就说了这么
多,仅以此文献给我们深受地周恩来总理,您永远活在我们心中,您是中国历史
上最伟大最无私的政治英雄,我们永远爱您!!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +25 更新 2011-4-7 01:27
  • 风徒 +1 更新 2011-4-7 01:27

引用:
原帖由 listeninh 于 2011-4-6 20:03 发表

舍得舍得,有舍才有得。如果到时候海水还没有被污染的话,可以考虑考虑~~
海纳百川,不会拒绝俺这一抔污垢;
说实话,
大地,从来就没有拒人千里的意思;只是,人,才会酱紫;